...


Правила устройства электроустановок

При эксплуатации и реконструкции электроустановок, основой для их нормальной работы являются Правила устройства электроустановок (далее - Правила). Для действующих электроустановок данные правила применяются с тем, чтобы повысить надежность их работы иэлектро безопасность. При реконструкции действие Правил направлено лишь на ту часть электроустановок, которая реконструируется.

Все системы электроснабжения руководствуются настоящими Правилами и составляют, в целом, энергетическую систему. Таким образом, энергетическая система включает в себя различные виды  электростанций, электро- и тепловые сети, связанные между собой общими режимами и непрерывностью процесса работы. Здесь непрерывно производится, преобразуется, передается и распределяется электрическая и тепловая энергия при централизованном управлении этим процессом.

Большую роль в работе энергосистемы играет правильный выбор проводников и кабелей по их изолированности, сечению, материалу. От этого зависит экономическая плотность тока, степень нагрева, обеспечение необходимой мощности, механической прочности. Согласно этим условиям всегда выбирается наибольшее сечение проводника. Проводники должны устойчиво работать и в после аварийном режиме и во время ремонтных работ.

Правила устройства электроустановок предъявляют повышенные требования к электрическим установкам и кабельным линиям по действию на них токов короткого замыкания.

Действие короткого замыкания проверяется в следующем электрооборудовании

Электрооборудование, напряжением более 1-го киловольта

  • электрические приборы, кабельно-проводниковые линии, столбы, опоры и другие линии электропередачи;
  • воздушные кабельные линии в случае ударного тока при замыкании, величиной 50 кА и выше, с тем чтобы предупредить перехлест проводов в результате динамического действия токов;
  • линии, в которых провода расщеплены, проверяются на предмет зазора между распорками, чтобы избежать повреждения этих распорок и провода при захлестывании;
  • кабели воздушных линий, имеющие устройства автоматического повторного включения в быстром режиме, дополнительно проверяются на термостойкость.

Электрооборудование, напряжением менее 1-го киловольта

  • проводится проверка, преимущественно, распределительных щитов, электропроводов и силовых шкафов. Трансформаторы тока на действие замыкания не проверяются;
  • аппаратура, предназначенная, для выключения замыканий, может, по своей конструкции и включать эту цепь при всех вариантах коротких замыканий.
  • стойкость аппаратуры к коротким замыканиям определяется низкой реакцией на воздействие этих токов, способностью к дальнейшему нормальному  функционированию.


Необычные способы получения электроэнергии
Система водяного теплого пола
Световой поток
Виды ламп освещения

Теги: электроустановка, замыкание, ток, Электрооборудование
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » В помощь начинающему электрику
Электро схемы


Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии