...


Подключение телевизионной розетки к антенне

Подключение телевизионной розетки к антенне не представляет особой сложности. В современном исполнении розетки представляют собой самое настоящее многофункциональное устройство. Еще недавно на разветвителях имелся только один выход в виде коаксиального гнезда, сопротивлением 75 Ом, который устанавливался на конце телевизионного кабеля.

Особенности современных телевизионных розеток

В современных телевизионных розетках устанавливается до четырех выходов, где для каждого обозначается конкретная цель.

        

В каждой розетке имеются вмонтированные направленные ответвители, через которые любой выход может соединяться с коаксиальным кабелем. Развязка между выходами помогает ослабить влияние друг на друга телевизоров, расположенных рядом.

Прокладка телевизионного кабеля

Прокладка кабеля производится в нижней части помещения, как правило, в районе пола, возле плинтусов. В местах прокладки кабель прикрепляется с помощью роликов или специальных металлических и пластмассовых скоб. Можно осуществлять крепление гвоздями, в тех местах, где есть деревянные плинтуса, стены или дверные косяки.

Элементы универсального разъема позволяют легко создать наконечники для кабеля обоих типов, так называемые «папа» и «мама». Для этого снимается изоляция с провода на участке, длиной около 3-х см. Удалять изоляцию нужно очень осторожно, чтобы не нанести повреждений экранной оплетке. Оплетка слегка расплетается и заворачивается назад. Изоляция, находящаяся на центральной жиле, удаляется на длину до 1,5 см. Сегмент разъема наворачивается на кабель таким образом, чтобы обеспечивался хороший контакт с оплеточным экраном. Центральная жила должна выступать из разъема не более чем на 2 мм. Для того, чтобы антенна не выпадала из телевизионной розетки, она фиксируется с помощью специальной крепежной гайки.

В случае подключения телевизионного кабеля к обычному антенному гнезду, минуя розетку, на имеющийся разъем наворачивается его продолжение. Центральная жила должна вставляться очень аккуратно и не иметь никакого контакта с жилками экрана. В таком случае изображение на экране телевизора будет отсутствовать.

Подключение телевизионной розетки к антенне, имеют целый ряд преимуществ:

  • полностью экранированный корпус, способствует предотвращению потери сигнала;
  • коаксиальный кабель подключается при помощи винтового контакта;
  • удобный монтаж и надежные соединения без какой-либо пайки;
  • высокое качество сигнала и широкий диапазон частот.

В том случае, когда необходимо подключение нескольких телевизоров, в месте разветвления устанавливается усилитель.



Условные обозначения в электрических схемах ГОСТ
Коэффициент трансформации трансформатора
Световой поток
Виды ламп освещения

Теги: изоляция, розетка, Кабель, телевизор, разъем
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Интернет и антенна: ремонт и подключение
Электро схемы


Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии