Школа электрика


Fm антенна своими руками

В современных условиях стремительными темпами растет число радиолюбителей. Из них очень многие желают, находясь на отдыхе, на природе, принимать достаточно качественные радиосигналы. Любимая музыка на любимых волнах является залогом хорошего настроения и позитивного отдыха.

Назначение Fm-антенны

Основной и довольно частой проблемой при использовании радиоприемников можно считать большую удаленность от передающих устройств, не позволяющую принимать качественный радиосигнал. Эту проблему в большинстве случаев удается решить с помощью многочисленных конструкций антенн, способных принимать FM или УКВ-сигналы. Они могут быть комнатными или уличными, а также автомобильными. Антенны могут быть активными или неактивными, однако, даже такие полностью не решают проблему качественного приема радиосигналов. Поэтому, все конструкции антенн, установленных на принимающих устройствах, подвергаются различным усовершенствованиям со стороны народных умельцев.

Улучшение качества приема

Обобщенный опыт домашних инженеров позволяет использовать все наработки в виде определенных технических советов, позволяющих улучшить качество приема радиосигналов:

  • Когда FM-приемник укомплектован телескопической антенной с ограниченными возможностями, необходимо взять двухметровый отрезок изолированного провода, зачистить его с одного конца на 5 мм, залудить и припаять к зажиму типа «крокодил». После этого провод расправляется, а зажим надевается прямо на антенну, находящуюся в свернутом состоянии. Качество сигнала регулируется изменением положения антенны.
  • Неплохие результаты дает совместное использование FM-приемника и комнатной телевизионной антенны без усилителя. Центральный контакт, имеющийся в штекере, соединяется с телескопической антенной приемника, а кольцевой контакт штекера – с общим проводом приемника.
  • В музыкальных центрах используются FM-антенны конструкции «диполь». Такой FM-диполь очень часто теряет сигнал. При возникновении такой ситуации, необходимо взять два одинаковых куска провода, длиной примерно 1,5 метра и подключить концы этих проводов к каждой клемме. Изменяя положение проводов, можно отрегулировать качество принимаемого сигнала.
  • К музыкальному центру возможно подключение и телевизионной комнатной антенны. В данном случае приходится согласовывать волновое сопротивление между центром и кабелем, подключая телевизионный кабель непосредственно к музыкальному центру.

Таким образом, FM-антенна своими руками вполне может быть улучшена и усовершенствована.



Сила тока и сечение провода
Конструкция и применение рубильников
Резонанс тока
Пусковой ток

Теги: Сигнал, радиосигнал, провод, антенна
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Интернет и антенна: ремонт и подключение
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии