Школа электрика


Замена плавких предохранителей

Плавкие предохранители предназначены для защиты в доме электрических цепей и отдельных бытовых приборов от таких повреждений, как короткое замыкание, перегрузки, перегорание каких-либо элементов, отсутствие электропитания. Замена плавких предохранителей – процесс совсем несложный, необходимо знать, как это сделать, чтобы электропитание цепи было быстро восстановлено.

Предохранители в бытовых приборах

Выпускаются специальные вилки с предохранителями, расположенными внутри. Предохранитель может перегореть в случае неполадки внутри самой вилки. Основной причиной, как правило, является короткое замыкание. Для того, чтобы заменить его, необходимо открутить верхнюю часть вилки и при помощи отвертки вытащить из зажимающих пластинок. После этого он проверяется тестером. При отсутствии тестера, можно проверить, установив его в вилку исправного прибора. Перегоревший предохранитель заменяется на другой, исправный, имеющий соответствующие характеристики.

Отдельные приборы могут подключаться напрямую к блокам, содержащим плавкие предо-хранители, которые монтируются на стену. Его помещают в специальный потайной патрон. Чтобы  вынуть, нужно выключить соединительный блок и, при помощи отвертки извлечь.

Особенности замены предохранителей

В некоторых блоках питания имеются патроны, в которых используются предохранители со сменной вставкой из проволоки. Для замены необходимо иметь запасную проволоку, соответствующую параметрам силы тока на пять, пятнадцать и тридцать ампер.

В случае использования трубчатых предохранителей, необходимо всегда иметь запас патронов, рассчитанных на такие параметры силы тока, на какие рассчитан и сам щиток с плавкими предохранителями.

Для каждого параметра существует отдельный цветовой код

Белый цвет соответствует току в пять ампер, синий цвет равен пятнадцати амперам. Цвета желтый, красный и зеленый соответствуют силе тока в двадцать, тридцать и сорок пять ампер.

Для оперативного устранения неисправности рекомендуется приобрести запасные патроны в количестве трех штук и вставить в каждый из них нужную проволоку. Они должны храниться возле щитка. В случае короткого замыкания, замена плавких предохранителей производится довольно легко.

В отдельных конструкциях, сам предохранитель располагается в двух пружинящих клеммах. Старый вытаскивается и на его место вставляется новый. В других вариантах он непосредственно вставляется в патрон между штифтами. Для замены нужно открыть патрон, вставить другой и собрать все на место. Некоторые патроны оборудованы керамической трубкой, установленной между клеммами, через которую продевается проволока.


Инфракрасная пленка для теплого пола
Как сделать теплый пол самостоятельно
Китайский прибор для экономии электроэнергии
Лампочки галогеновые: конструкция и принцип работы
Теги: ампер, патрон, проволока, ток, предохранитель, замена, плавкий
electric-220.ru » Предохранители
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | ВакансииПолитика конфиденциальности