Школа электрика


Светодиодные лампы нового поколения

Содержание:
  1. Техническое развитие светодиодных ламп
  2. Технические и конструктивные особенности ламп Филамент
  3. Преимущества новых светодиодных ламп
  4. Видеообзор светодиодной ламы FILAMENT

Светодиодное освещение с каждым годом становится все более популярным. Оно используется не только в домашних условиях, но и в государственных и общественных учреждениях, на улицах, на транспорте и в других местах. Самые первые светильники обладали многими недостатками: некомфортным цветом освещения, пульсацией, направленным световым потоком, невозможностью использования диммеров. Низкий индекс цветопередачи вызывал неправильное восприятие цветов окружающих предметов. Однако постепенно стали появляться светодиодные лампы нового поколения, в которых отрицательные качества были максимально снижены. В перспективе все обычное освещение будет заменено светодиодным.

Техническое развитие светодиодных ламп

Кроме перечисленных недостатков, светодиодные LED-лампы отличались низкой эффективностью, составляющей всего лишь 60-70 Лм/Вт. Еще раз хочется отметить направленный свет, позволяющий осветить лишь очень небольшую площадь.

Тем не менее, уверенное развитие технологий сделало возможным все более широкое применение светодиодных ламп в повседневной жизни. Новые светильники обеспечили качественное освещение фасадов зданий, улиц, витрин магазинов и других объектов. Эффективность продукции LED постоянно повышается, она становится более доступной для потребителей, благодаря постепенному снижению стоимости изделий. Немаловажную роль играет продолжительная эксплуатация, которая во многих случаях становится решающим фактором выбора.

Совсем недавно появились абсолютно новые лампы, имеющие принципиальные отличия от своих предыдущих аналогов. Это продукция категории Filament с использованием в конструкции светодиодных нитей. Они еще не получили какого-то собственного названия и называются по своей конструктивной особенности – филамент, что означает нить или применительно к лампам – светодиодная нить.

Технические и конструктивные особенности ламп Филамент

Основным элементом конструкции новых лампочек являются светодиодные нити. Они представляют собой покрытые люминофором светодиоды, помещенные в стеклянную или сапфировую оболочку. Мощность одной нити составляет 1 ватт. Таким образом, в лампочке на 4 ватта установлено 4 нити, в 6-ти ваттной – 6 нитей и т.д. В цоколе на небольшой плате размещается драйвер – преобразователь напряжения. Данное устройство исполняет роль своеобразного индивидуального стабилизатора, выполняющего преобразование нестабильного сетевого напряжения в постоянное, где полностью отсутствуют пульсации.

Внешний вид новых светодиодных светильников очень похож на традиционные лампочки накаливания. Они оборудуются обычной прозрачной колбой, внутри которой расположены светодиодные нити, заменившие нити накаливания. Вес нового изделия стал значительно легче из-за отсутствия радиаторов на нитях. Поэтому лампочка на 6 ватт весит всего 35 г.

Светодиодные светильники Филамент по сравнению с лампами первого поколения обладают более высокой эффективностью – свыше 105 Лм/Вт. Продолжительность эксплуатации, заявленная многими производителями, составляет 25-50 тысяч часов при сетевом напряжении от 220 до 240 В. В этих лампочках присутствует функция регулировки яркости света, а нагревание корпуса происходит очень медленно и практически незаметно. При сравнении яркости старых и новых ламп установлено, что 4-х ваттная лампа Филамент соответствует 50-ваттной лампе накаливания, 3-х ваттная – 40 ваттам и т.д. в тех же пропорциях.

Преимущества новых светодиодных ламп

Подводя итоги описанию светодиодных светильников Филамент, их конструктивных особенностей и технических характеристик, можно сделать выводы, что в недалеком будущем эти лампочки в повседневной жизни полностью заменят традиционные источники света. Уже не будет ламп накаливания, люминесцентных ламп и обычных светодиодных светильников. Все зависит от темпов снижения стоимости изделий.

Преимуществами ламп Филамент являются следующие:

  • Высокие показатели экономичности: в 5 раз выше, чем у газоразрядных ламп и в 20 раз выше, чем у обычных ламп накаливания.
  • В связи с отсутствием вредных веществ, требующих утилизации, эти лампы отличаются экологической чистотой.
  • В светильниках нового типа отсутствует лимит на количество включений и отключений. Здесь не нужны массивные охлаждающие радиаторы. Производство продукции основано на традиционных технологиях, открывающих возможности для снижения ее себестоимости и доступности для широких масс потребителей.
  • В рабочем режиме температура светильников Филамент примерно на 20 градусов ниже, чем у обычных светодиодных ламп такой же мощности, при практически полном отсутствии пульсаций. Срок эксплуатации в 30 раз выше аналогичного показателя для галогеновых ламп.
  • Излучаемый свет максимально приближен к дневному, отсутствие мерцания и ультрафиолетового излучения создает для глаз высокий уровень комфорта.

Таким образом, лампы со светодиодными нитями являются наиболее безопасными, удобными и оптимальными по своей цене. На сегодняшний день они занимают твердые позиции в устройстве искусственного освещения.

Обзор светодиодной ламы FILAMENT


Выпрямительный диод
IP видеонаблюдение
Подключение камер видеонаблюдения
Расчет электрических цепей
Теги: филамент, светильник, Лампа, светодиод
electric-220.ru » Интересное об электричестве и не только
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность