Школа электрика


Электричество из земли

Содержание:

  1. Атмосферный энергетический потенциал
  2. Известные способы добычи электричества
  3. Добыча электроэнергии по методу Белоусова
  4. Заключение
  5. Видео

В современных условиях постоянно возрастает стоимость энергоносителей, вынуждая многих людей жить в режиме жесткой экономии. В связи с этим все большую популярность приобретают альтернативные источники электроэнергии. Изобретаются различные способы, в том числе и экзотические. Предпринимаются попытки получить электричество из земли, причем совершенно бесплатно. Для того чтобы отличить реальность от фантастики, следует внимательно изучить аргументы специалистов и результаты практических опытов, проводимых энтузиастами в данной области.

Атмосферный энергетический потенциал

Атмосфера Земли обладает огромными потенциальными ресурсами. В промежутке между ее поверхностью и границей ионосферы разность потенциалов может достигать 300 тысяч вольт. Величина напряженности электрического поля непосредственно возле поверхности может доходить до 150 вольт на 1 метр. Это значение постепенно уменьшается с увеличением высоты. Например, на расстоянии 30 километров напряженность снижается до 1 вольта на метр.

Достигая ионосферы, напряженность электрического поля устремляется к нулю, поскольку проводимость этой среды значительно увеличивается под действием ионизации. Саму ионизацию вызывает солнечное излучение.

Воздействие накопленных электрических зарядов человек регулярно ощущает на себе. Например, покидая автомобиль и касаясь кузова, можно ощутить статический разряд. Он накапливается из-за автомобильных шин, выполняющих функцию изолятора и препятствующих стеканию тока на землю. Через человеческое тело электроэнергия с кузова уходит в землю, сопровождаемая небольшой искрой и легким ударом тока.

Многие мечтали приручить энергию разряда молнии. Однако такое бесплатное электричество сопряжено с огромными техническими трудностями в основном из-за кратковременного и непостоянного действия молнии. Кроме того, мощный разряд требуется уловить и переправить в специальный накопитель, который еще не изобретен. Следует учитывать и тот фактор, что место удара молнии нельзя предсказать заранее, а высокая мощность разряда не поддается контролю и управлению, то есть, нормальное электроснабжение невозможно.

Теоретически добывают электричество с помощью двух металлических листов, размером 1 х 1 м, расположенных по высоте на расстоянии 500 метров друг от друга. При такой расстановке между ними должно возникнуть расчетное напряжение примерно 80 вольт. Полученная таким образом электростанция на практике оказывается неэффективной и нецелесообразной с учетом конструкций, необходимых для расположения листов. То есть, в настоящее время каких-то действенных способов получения подобной энергии до сих пор не придумано. Тем не менее, эксперименты в этой области продолжаются.

Известные способы добычи электричества

В первом случае получение электричества из земли осуществляется с помощью двух стержней, изготовленных из разнородных металлов. Данный способ никак не связан с электрическим или магнитным полем Земли. Стержни используются в качестве гальванической пары, помещенной в солевой раствор. Если проводить эксперимент в чистом виде, то на концах металлических прутков, погруженных в раствор электролита, образуется разность потенциалов, то есть, электрический ток.

Величина получаемого тока будет разной в зависимости от таких факторов, как размеры электродов, характеристики электролита, глубина закладки и прочее.

По такой же схеме можно получить электричество из земли. Для этой цели берутся стержни из меди и алюминия, которые будут использоваться в качестве гальванической пары. Их нужно заглубить в землю примерно на 50 см, расположив на расстоянии 20-30 см друг от друга. На площадь грунта, расположенную между стержнями, выливается большое количество солевого раствора, и уже через 5-10 минут можно проводить контрольные замеры с помощью электронного вольтметра.

Вольтметр показывает разные значения, максимальный результат составил 3 вольта. Раствор электролита готовится из дистиллированной воды и поваренной соли.

Второй вариант добычи тока также не связана с магнитным полем Земли. Суть заключается в извлечении электричества, стекающего по проводу «земля» во время максимального энергопотребления. В этом процессе участвует и проводник «ноль».

Всем известно, что подача напряжения потребителям осуществляется по фазному и нулевому проводам. При наличии третьего провода, соединенного с контуром заземления, между ним и нулевым проводником нередко возникает напряжение, иногда доходящее до 15 вольт. Подобное состояние можно определить с помощью лампы накаливания на 12 вольт, подключенной к обоим проводникам. Другим способом зафиксировать невозможно, поскольку приборы учета никак на это не реагируют и ток, идущий от «земли» к нулю не определяют.

Данный способ непригоден для квартиры, поскольку в них как правило отсутствует заземление, способное выполнить свою функцию. Подобные эксперименты хорошо получаются в частных домах с классическим заземляющим контуром. Схема подключения осуществляется от нулевого проводника к нагрузке и далее – к проводу заземления. В процессе добычи электричества из земли своими руками, некоторые домашние электрики используют трансформаторы для сглаживания токовых колебаний и затем подключают наиболее оптимальную нагрузку.

Категорически запрещается, чтобы фаза подключалась вместо нулевого проводника, во избежание смертельно опасных ситуаций.

Добыча электроэнергии по методу Белоусова

Большая работа в этой области проделана российским ученым Валерием Белоусовым, занимающимся изучением природы возникновения молний и разработкой эффективной защиты от данного явления. Одновременно он проводит теоретические разработки по вопросам альтернативного получения энергии, в том числе решает задачи, как получить электричество из земли.

Одним из действенных вариантов, отмеченным в научных трудах Белоусова, является так называемое двойное заземление, которое дает реальную возможность решить проблему как добыть из грунта электроэнергию и практически использовать ее в домашних условиях.

Основой данной схемы служит пассивный контур заземления, без каких-либо активных устройств. Он принимает односторонний заряд в первом полупериоде и затем возвращает его обратно, когда фаза начинает переходить во второй полупериод.

Данная схема собирается в следующей последовательности:

  • Вначале на пассивном контуре устанавливается трансформаторная катушка, пропускающая волновые частоты. Блокируя заряды с высокой частотой. При отсутствии трансформатора можно использовать любую катушку, добавив на нее несколько витков изолированного провода.
  • Далее нужно сделать разводку, которая одним концом соединяется с газовой трубой, а другая подключается к конденсатору. Эта система обеспечивает подачу и возвращение волновых колебаний с одновременной блокировкой переменного тока от его попадания в цепь.
  • В разрыв цепи устанавливаются конденсаторы в количестве 2 штук. Они соединяются в общую конструкцию, образуя единый элемент.
  • К обмотке конденсатора нужно подключить светодиодную лампу на 220 вольт. Если схема собрана правильно, лампочка начнет мигать.

Заключение

Все представленные способы позволяют добывать электричество из земли для дома своими руками, однако с практической точки зрения ни один из них не представляет какой-либо ценности. Получаемое напряжение настолько мало, что годится лишь для наглядного подтверждения разрабатываемых теорий.



Светодиодный прожектор с датчиком осв...
Нужен ли стабилизатор напряжения для ...
Энергосберегающие лампы вред или польза
Монтаж воздушных линий

Альтернативные источники энергии
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2018
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность