Школа электрика


Советы по укладке линолеума

Укладку линолеума можно доверить мастеру "муж на час" или положить самостоятельно.

При ремонте в квартире или доме часто сталкиваешься с проблемой выбора, какой материал лучше применить на пол при отделочных работах. Существует масса вариантов, но одним из самых подходящих по соотношению цена/качество, и тем более не особо притязательных, как при монтаже, так и при эксплуатации, является покрытие пола линолеумом.

Перед тем, как начать укладку следует подготовить поверхность, основание, на что и будет он укладываться.

Линолеум различается на три типа

  1. Бытовой - легок в монтаже, скрывает неровности поверхности пола, но, увы, недолговечен (максимум его службы, например на кухне не более одного года).
  2. Полукоммерческий - имеет вспененное полистирольное основание, лицевая часть которого покрыта специальным покрытием небольшой толщины (порядка 1-5 микрон).
  3. Коммерческий - является самым дорогим, из-за того, что его текстура относится к классу «моно» но, увы, основание под этот вид линолеума требует тщательнейшей подготовки.

Какой линолеум лучше применить в квартире или доме

Самый оптимальный вариант это «полукоммерческий», основание, то есть стяжку пола не придется тщательно зачищать и выравнивать, а при применении этого вида линолеума, он прослужит не менее десяти - пятнадцати лет.

Укладка линолеума

При укладке следует изначально выровнять поверхность пола. Даже если строители смонтировали на пол стяжку не стоит предполагать, что покрытие пола выполнено в «горизонте». Вам придется применить самовыравнивающуюся сухую смесь. Разводится она до консистенции «не жирной сметаны» и после этого просто выливается на поверхность пола, после чего вылитую смесь следует распределить игольчатым валиком по поверхности перекрытия. И самое главное, это «гладкость» поверхности. При прокатывании игольчатым валиком, воздух выходит из под «прослойки» «перекрытие-наливной пол».

Если укладывать коммерческий линолеум, то основание следует зачищать «до блеска», подойдет любой тяжелый предмет со стирающейся поверхностью (например, силикатный кирпич). Каждая «песчинка» оказавшаяся под ним будет видна и тот впоследствии не прослужит достаточно долго в данном месте, а соответственно, придется (впоследствии «вскрывать» все полотно и заново перекладывать, а это « дорогое удовольствие»). Следует учесть, что линолеум должен «отлежаться» как минимум 48 часов.
 

Подрезка линолеума производится с учетом ширины помещения между стенами «по месту». Обязательное условие при подрезке – это отступ от стены порядка 3-5мм.


Теги: линолеум, пол
electric-220.ru » Ремонт потолка и пола
Электро схемы
Калькулятор - Сила (F) Масса (m) Ускорение (a)
...
Перевод типов данных gigabyte, megabyte, byte, bits
...
Калькулятор дальности радиосвязи при прямой видимости
...

Что такое система умный дом
...
Принцип работы люминесцентной лампы
...
Что такое трехфазный ток
...


Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | Вакансии