Школа электрика


Система видеонаблюдения для частного дома

Содержание:
  1. Система видеонаблюдения для дома
  2. Как выбрать систему видеонаблюдения для частного дома
  3. Особенности установки
  4. Видео: обзор и подключение

Серьезной проблемой для многих владельцев частных домов становится возможность незаконного проникновения на территорию посторонних лиц. Поэтому вопросы охраны частных владений стоят очень остро. Наряду с решетками на окнах, высокими заборами, собаками и другими традиционными методами, широкое распространение получила система видеонаблюдения для частного дома. Вместе с охранной сигнализацией, она обеспечивает круглосуточную охрану дома и прилегающей территории, а в отсутствие хозяев позволяет следить за всем происходящим внутри помещений.

Система видеонаблюдения для дома

Преимущественно выбирать камеры видеонаблюдения приходится между аналоговыми системами и современными цифровыми устройствами. Каждая из них существенно отличается возможностями и способами обработки и передачи изображений. Первые отличаются надежностью и низкой стоимостью, а вторые, хотя и обладают более высокими функциональными возможностями, стоят значительно дороже. В связи с этим, устойчивым спросом пользуются обе системы, обладающие своими плюсами и минусами.

Аналоговые камеры могут быть беспроводными и с помощью платы видеозахвата передавать изображения на компьютер. Обе системы нуждаются в постоянном электропитании, поскольку использование аккумуляторных моделей на больших территориях нецелесообразно. Нередко в частных домах в одну систему видеонаблюдения включаются оба вида камер – аналоговые и цифровые. Для этого требуется установка дополнительного оборудования видеоввода и программного обеспечения на компьютер.

Передача информации осуществляется преимущественно по кабельным линиям. Для того чтобы сократить расстояния, выбираются наиболее оптимальные места установки камер как на самом здании, так и на элементах ограждения периметра. При необходимости скрытой съемки с помощью замаскированных камер, применяются беспроводные системы передачи.

Как выбрать систему видеонаблюдения для частного дома

Нормальная работа видеосистемы во многом зависит от правильного выбора оборудования. Основными составляющими элементами видеонаблюдения, обязательными для установки, являются следующие:

  • Видеокамеры наружного и внутреннего наблюдения.
  • Видеорегистратор с монитором или компьютер, используемый только для приема информации и наблюдения.
  • Блоки питания, обеспечивающие устойчивую работу оборудования.

Видеокамеры заключаются в корпуса различной формы. Некоторые модели выпускаются без корпусов и предназначены для встраивания в различные элементы. В комплект обычных камер входят установочные кронштейны и поворотные устройства с дистанционным управлением. Передаваемое изображение может быть цветным или черно-белым. Функции звукозаписи имеются не во всех видеокамерах. В отдельных конструкциях установлен датчик движения, позволяющий быстро сориентироваться в архиве событий. Большое значение имеет функция день-ночь, обеспечивающая переход от цветной съемки днем к черно-белой – в вечернее и ночное время. Такие камеры используются в наружном видеонаблюдении.

Кроме того, наружные камеры требуют ИК-подсветки для нормальной работы в ночных условиях при недостаточной освещенности. Многие устройства оборудуются герметичным корпусом с подогревом. Таким образом, обеспечивается их эксплуатация в температурном диапазоне от -40 до +60 градусов.

Приемным устройством может быть отдельный видеорегистратор или компьютер. К нему может подключаться 8-16 камер, достаточных для наружной и внутренней установки. Монтаж такой системы может осуществляться по частям, с постепенным добавлением камер по мере необходимости. Емкость жесткого диска должна быть достаточной для того, чтобы создать архив событий за установленный промежуток времени. Общая схема и необходимое количество компонентов рассчитываются исходя из индивидуальных особенностей частного дома.

В случае самостоятельного выбора и установки системы видеонаблюдения, необходимо, чтобы все оборудование было совместимо между собой. Поэтому рекомендуется приобретать аппаратуру от одного производителя, во избежание ненужных трат на приобретение дополнительных устройств сопряжения. Например, во многих беспроводных видеоустройствах используются свои протоколы передачи данных. В связи с этим, видеокамеры будут работать исключительно с приемными устройствами этого же производителя.

Особенности установки

Камеры видеонаблюдения, устанавливаемые в частном доме, предназначены для выполнения следующих первоочередных задач:

  • Слежение за калиткой и воротами, находящимися в ограждении.
  • Установленные на стене, камеры позволяют контролировать входную дверь, идентифицировать посетителей.
  • Контроль запасного выхода, гаража, котельной, бани, мастерской и других вспомогательных объектов при их наличии.
  • Контроль над периметром осуществляется с помощью камер, установленных по углам ограждения на столбах или других удобных опорах.
  • Отдельно камеры слежения устанавливаются в комнатах внутри дома.

Прокладка кабелей и проводов должна выполняться аккуратно, по возможности скрытно, не нарушая внешний вид и интерьер частного дома. Для выполнения монтажных работ желательно иметь определенные навыки и электроинструмент. Поэтому в большинстве случаев устройство видеонаблюдения поручается квалифицированным специалистам.


Система отопления ПЛЭН
Прокладка коаксиального кабеля
Выбираем генератор
Светодиодная лента в интерьере
Теги: дом, видеонаблюдение, камера
electric-220.ru » Видеонаблюдение и домофоны установка и подключение
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность