Школа электрика


Виды реечных потолков

Реечный подвесной потолок - это конструкция подвесной системы и металлических панелей, при помощи специальных спиц крепящихся к перекрытиям. В итоге между поверхностью потолка и реечной конструкции создастся запотолочное пространство, где смогут проходить всевозможные коммуникации и вам не придется думать, где скрыть неприглядные провода.

На стыках стен и потолка используют при стенные уголки W - образного или V - образного типа. Уголки не только исполняют конструктивную роль, но и служат для всей потолочной системы декоративным оформлением.

Подвесные реечные потолки выпускают трёх видов

Реечный потолок открытого типа

Между панелей остаются продольные промежутки, которые в дальнейшем заполняют специальными межреечными вставками.

Это позволяет получить своеобразное решение с совмещением двух или больше цветов: межреечные вставки могут быть одного цвета, а панели другого. Это подчеркивает основные линии и служит отличным украшением интерьера помещения.

Закрытого типа

Имеет рейки, которые стыкуют друг с другом, образуя при этом сплошную поверхность с тоненькими, глухими промежутками между рейками.

Такой потолок не требуют использование межреечных вставок. Монтируют алюминиевый реечный потолок при помощи траверсов, таких же, как и для потолков открытого типа.

Бесщелевого типа

Полагает монтаж отдельных частей вплотную друг к другу, не сохраняя промежуточного расстояния, не применяя межреечных вставок. Сборку осуществляют при помощи специально разработанных для этого типа потолка траверсов, к каким рейки крепят имеющимися с задней стороны выступами.

Реечный подвесной потолок можно использовать в различных помещениях. Они незаменимы в ванных комнатах, кухнях, прихожих, а также комнатах, кабинетах, интерьер которых полагает использовать стиль хай-тек.

Крепкое покрытие реечных панелей разрешает использование их в помещениях с повышенной влажностью – бассейнах, ванных, кухнях, лабораториях. Он не изменит свой внешний вид даже с течением времени. Такие потолки можно мыть, в том числе с применением дезинфицирующих средств, что особенно важно в больницах, детских учреждениях, где повышенные требования к гигиене.

Реечному подвесному потолку не требуется дополнительная подготовка оригинальных перекрытий, поэтому их можно установить практически на любой стадии ремонта. После окончания монтажа вам не нужно будет вывозить кучу мусора, отмывать окна, стены и пол. Правда мебель лучше вынести из помещения. Так процесс установки займет гораздо меньше времени.


Источники бесперебойного питания для ...
Реле времени своими руками
Виды паркета: какой выбрать
Реле времени схема
Теги: рейка, подвесной, реечный, потолок
electric-220.ru » Ремонт потолка и пола
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность