Школа электрика


Подключение камер видеонаблюдения

В наше время установка системы видеонаблюдения представляет интерес как для организаций с предприятиями, так и для собственников частных домов, квартир. Современные системы видеонаблюдения позволяют осуществлять контроль и управление, как через Интернет, так и через собственную сеть предприятия. Подключение видеонаблюдения даёт возможность вести контроль одновременно над множеством помещений. При этом на один экран изображения могут поступать сразу с нескольких камер, а так же в автоматическом режиме посылать отчёт на мобильный телефон или на электронную почту.

Подключение камер видеонаблюдения на дачу, загородный дом или коттедж довольно актуален. Богатые, презентабельные дома, зачастую просто как магнит притягивают далеко не законопослушных граждан. Видеонаблюдение очень хорошо помогает в раскрытии правонарушений, а порой и предотвращает их.

При установке системы видеонаблюдения

Изображение может записываться как на специальное устройство – видеорегистратор, так и на обыкновенный персональный компьютер. Видеорегистратор всю записанную информацию хранит в-цифровом виде. От объёма памяти зависит время хранения на видеорегистраторе записей. Устанавливают его, как правило, или в-специальной комнате, к которой имеют доступ только ограниченное количество людей, либо в сейфе. В случае необходимости любой фрагмент видеозаписи можно просмотреть. Через сеть Интернет так же можно вести наблюдение за помещениями, или просмотреть записанное видеоизображение.

При подключении видеонаблюдения

Важно правильно выбрать видеорегистратор. Это устройство, которое сохраняет на жёстком диске изображение в цифровом формате. Существует два вида данных устройств: аппаратные видеорегистраторы, которые созданы как готовый продукт. И видеорегистраторы на базе компьютера. В этом случае используется обыкновенный компьютер с мощным процессором, который сможет обрабатывать видеосигнал.

Так же необходимо правильно выбрать саму видеокамеру. Выбирается она с учётом тех задач, которые она должна выполнять. Это и фокусное расстояние, и разрешение, и светочувствительность. Наиболее важно в камере это разрешение и светочувствительность.

При установке цифровых систем

Камеры должны быть не аналоговые, а цифровые. Разница состоит в том, что от цифровой камеры данные идут в цифровом, а порой и в сжатом виде. Большим преимуществом цифровых камер является то, что они имеют высокие показатели разрешения, что даёт возможность разглядеть даже мелкие детали.

Монтаж и подключение видеонаблюдения содержит три этапа:

  1. Обследование
  2. Создание проекта
  3. Непосредственно сам монтаж

При создании проекта

Территорию делят на зоны. Желательно, что бы камеры были установлены по всему периметру; устанавливать их желательно по две на каждый угол дома; в случае попытки проникновения злоумышленниками, нужно учитывать, что в первую очередь их нужно ставить именно в местах возможной активности. Это забор, места, где установлены замки, ворота или калитка ит.д.

Не стоит забывать так-же о том, что работать камерам придётся в различных погодных условиях, в условиях плохой освещённости. Так же стоит установить камеры и в подсобных помещениях. Для того, что бы вовремя обнаружить и среагировать в случае проникновения на территорию посторонних, нужно, что бы они были установлены так, что б охватывали обзором все входы и выходы, а так же все важные помещения. Если есть ребёнок, то не помешает установить камеру у него в комнате, что позволит родителям крепче спать.


Инфракрасная пленка для теплого пола
Как сделать теплый пол самостоятельно
Как выбрать электрочайник
Синхронный и асинхронный двигатель
Теги: дом, видеонаблюдения, камера
electric-220.ru » Видеонаблюдение и домофоны установка и подключение
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | ВакансииПолитика конфиденциальности