Школа электрика


Камера видеонаблюдения с датчиком движения

Составным элементом некоторых видеосистем является камера видеонаблюдения с датчиком движения. Это устройство должно реагировать на различные движения и записывать информацию в виде снятых роликов на микрокарту памяти. Камера настроена таким образом, что все записи ведутся только при попадании в ее поле зрения людей. При их отсутствии, устройство, имеющее датчик движения, находится в режиме ожидания. Это позволяет, в значительной степени, продлить период автономного функционирования.

Конструкция камеры

В конструкцию стандартной камеры видеонаблюдения, помимо датчика, входит инфракрасная подсветка, позволяющая производить съемку в условиях ограниченной видимости или недостаточного освещения. Инфракрасные излучатели расположены вокруг объектива совершенно невидимы в ночное время. Такая камера способна реагировать на каждое движение, и одинаково эффективно наблюдать за объектами в любое время суток.

Подключение камеры

Камера видеонаблюдения с датчиком движения может подключаться к электрической сети, напряжением 220 вольт, или питаться от собственного аккумулятора. Емкость аккумуляторной батареи дает возможность автономно работать в записывающем режиме до двух часов, а в режиме ожидания – в течение десяти суток. Аккумуляторная батарея начинает функционировать в случае выхода из строя основного источника питания, выступая дублирующей системой питания. Работа видеокамеры будет осуществляться до того момента, когда карта памяти не заполнится полностью.

Данный вид видеокамеры способен создавать видеозаписи в формате AVI с хорошим качеством цвета и звука. Запись звука производится с помощью встроенного микрофона, с чувствительностью до пяти метров. Максимальная дальность обнаружения объекта датчиком составляет шесть метров. Просмотреть полученные видеоролики можно непосредственно с камеры, подключенной к компьютеру, или просто через карту памяти. Просмотр обеспечивается любыми видами видеоплееров, без применения каких-либо специальных программ. Все записи, попадающие в карту памяти, рассортированы в хронологической последовательности, что очень удобно для быстрого поиска необходимых файлов.

Этот тип видеокамер очень удобен в установке. Благодаря чашеобразной подставке, входящей в комплект устройства, камера может быть установлена, на какую угодно горизонтальную поверхность. Другим вариантом установки является крепление с помощью штатива. Для этого, в задней части камеры предусмотрено отверстие со стандартной резьбой.

Таким образом, камера с датчиком движения, способна выполнять одновременно самые различные функции, недоступные для обычных систем.

Настройка датчика движения



Линии напряженности электрического поля
Почему шнур удлинителя греется
Что такое коэффициент трансформации
Как работает трансформатор тока

Теги: Режим, видеокамера, память, датчик, Запись, движение, камера
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Видеонаблюдение и домофоны установка и подключение
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | Вакансии