Школа электрика


Инфракрасные обогреватели для дома

Благодаря своей компактности, эффективности и экономичности инфракрасные обогреватели для дома уверенно лидируют не только среди традиционных, но и среди современных обогревательных систем. При устройстве зимнего отопления, средняя мощность обогревателя составляет примерно 100 ватт на один «квадрат», в том случае, если не предусмотрены другие источники обогрева. Весной и осенью можно вполне использовать половину мощности, для создания комфортного микроклимата.

Принцип инфракрасного нагрева

Данный вид обогрева является наиболее оптимальным для человеческого организма, благодаря максимальной имитации естественного нагрева с помощью солнечной энергии.

В отличие от стандартных отопительных систем, инфракрасными обогревателями нагревается не воздух, а стены, потолки и другие предметы, на которые направляется излучения. В свою очередь, нагретые площади осуществляют отдачу тепла в окружающий воздух, поддерживая необходимый уровень температуры. Таким образом, создается определенная зона обогревания, сосредоточенная в районе полов, создавая максимальный комфорт для людей, животных и растений.

Виды инфракрасных обогревателей

Среди большого ассортимента инфракрасных обогревателей, можно отметить основные виды этих приборов:

  • Потолочные обогреватели не требуют места в самом помещении, могут применяться для обогрева душевых и ванных комнат. В случае установки возле окна, используются как тепловая завеса, уменьшая тепловые потери. При монтаже на высоких потолках, направление инфракрасных лучей можно регулировать под дополнительными углами
  • Настенные обогреватели монтируются, как правило, под окнами, на месте стандартных радиаторов отопления. Отдельные модели изготавливаются в виде декоративных панно и служат для дополнительного украшения интерьера.
  • Напольные обогреватели отличаются мобильностью, при необходимости, могут быть перенесены в любое место в доме или квартире. По окончании отопительного сезона, приборы можно убрать в кладовку.

Чтобы обеспечить заданный температурный режим, инфракрасные обогреватели для дома подключаются к термостатам. В малогабаритной квартире, все обогревательные приборы могут быть подключены к одному термостату. В больших квартирах или домах, для каждого прибора используется отдельный термостат. В помещениях, которые редко используется, можно установить антизамерзающий режим, поддерживающий температуру в пределах пяти градусов. В случае посещения дачи в зимнее время, такая температура легко повышается с помощью регулятора.


Теги: квартира, температура, дом, инфракрасный, обогреватель, термостат, обогрев
electric-220.ru » Вентиляторы и конвекторы: ремонт и подключение
Электро схемы
Калькулятор для антенны двойной квадрат
...
Онлайн калькулятор расчета тока по мощности
...
Пусконаладочные работы
...

Схема подключения реле
...
Ремонт электронасоса
...
Генератор электрического тока
...


Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | Вакансии