Школа электрика


Газоразрядные лампы виды и особенности

Газоразрядные лампы достаточно эффективно применяются для освещения в помещениях и на открытых территориях. В настоящее время они очень популярны среди всех видов осветительных приборов. Обладают хорошей светоотдачей и могут эксплуатироваться в течение длительного времени. Большое разнообразие значительно облегчает выбор оптимального варианта освещения. Поэтому, перед покупкой, необходимо выяснить, какая модель больше всего подходит для конкретного случая.

Газоразрядные лампы представляют собой осветительные приборы, в которых свет образуется с помощью электрического тока, пропущенного через различные газы и пары металлов. В зависимости от этих веществ, используемых внутри лампы, все газоразрядные осветительные приборы разделяются на несколько основных видов.

Виды газоразрядных ламп

  • Ртутные лампы - работают на основе паров ртути, являющейся наиболее оптимальным веществом. Наиболее часто применяются в промышленном производстве. Их характеризует очень сильное световое излучение, компактность и достаточно длительный период эксплуатации.
  • Галогенные лампы - содержат внутри специальный газ, обеспечивающий высокую яркость свечения и долговременную работу. Чаще всего используются в фарах автомобилей и другого транспорта, в прожекторах и других приборах освещения. Могут использовать для работы оба вида токов – постоянный и переменный.
  • Металлогалогенные лампы - широко используются при освещении гостиничных и офисных зданий, ресторанов, различных спортивных комплексов. Ими можно эффектно подсвечивать фасады зданий, витрины и рекламные щиты. Такие лампочки, мощностью 250 ватт, эквивалентны прожекторам на 1000 Вт и почти заменяют натуральное освещение.

Особенности газоразрядных ламп

Современные газоразрядные лампочки, по принципу действия коренным образом отличаются от обычных лампочек накаливания. Свечение обеспечивается не раскаленной нитью, а наполнителем, находящимся в разрядной трубке. Наполнитель светится, благодаря электрическими разрядам, появляющимся между электродами.

Таким образом, образующаяся электрическая дуга, создает видимый свет, а газ поддерживает это свечение. Использование их в сети допускается с использованием электронных устройств, ограничивающих ток и зажигания. При условии применения этих устройств, лампочки могут служить до 20-ти тысяч часов.

Свечение газоразрядных лампочек полной яркостью наступает не сразу, а после постепенного прогревания.


Для чего нужно УЗО
УЗО тип А и АС
Соединение проводов в распределительной коробке
Синхронный и асинхронный двигатель
Теги: свечение, освещение, электрический, Лампа, ток, газоразрядный
electric-220.ru » Подключение осветительных приборов
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность