...


Замена люминесцентных ламп на светодиодные

Кроме ламп накаливания, практикуется широкое использование люминесцентных и светодиодных ламп. В современных условиях они приобретают все большую актуальность, между ними развернулась самая настоящая конкуренция. Поэтому, сейчас нередко производится замена люминесцентных ламп на светодиодные, благодаря неоспоримым преимуществам, которыми обладают последние. С чем же связан такой ажиотаж вокруг светодиодных ламп?

Преимущества светодиодных ламп

По сравнению с люминесцентными, светодиодные лампы обладают высокой экологической чистотой. Это обусловлено тем, что в светодиодной конструкции отсутствуют любые опасные для жизни или вредные вещества. Люминесцентные лампочки, наоборот, содержат пары ртути, представляющие опасность для здоровья людей.

Конструкция люминесцентных ламп породила такой существенный недостаток, как мерцание, частота которого заметна даже невооруженным глазом. Поэтому, в помещениях с такими лампочками наблюдается быстрая утомляемость глаз. Светодиоды работают на основе постоянного тока и совершенно не производят мерцания.

Эти и другие преимущества светодиодных ламп делают их максимально удобными для людей. Такие лампы все чаще применяются в так называемых экологических домах, создавая для глаз естественное восприятие окружающей обстановки. Основным параметром здесь является цветопередача светодиодного источника, имеющего спектр излучения, наиболее приближенный к натуральному. Люминесцентный спектр гораздо ниже, отчего отдельные цвета и оттенки воспринимаются неправильно.

Практическая замена ламп

Несмотря на то, что существуют специальные светильники, замена люминесцентных ламп на светодиодные может производиться и на старые места. Самое главное, чтобы размеры светильника позволяли выполнить эту операцию. Начинать замену необходимо с удаления из люминесцентного светильника стартера и дросселя. После этого, должны остаться только провода и гнезда для ламп. Следует помнить, что в светодиодных лампочках есть собственные фильтры и стабилизатор напряжения.

Подключение производится напрямую к электрической сети, напряжением 220 вольт с помощью трехжильного провода. Третья жила служит заземлением. Светодиодные трубки необходимо установить в патроны. Установка производится боком, с поворотом до щелчка. Остается только подключить светильник к сети и установить отражатель. После этого прибор готов к эксплуатации.



Схема подключения дифференциальных автоматов
Условные обозначения в электрических схемах ГОСТ
Световой поток
Виды ламп освещения

Теги: Люминесцентная лампа, Светодиодная лампа
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Подключение осветительных приборов
Электро схемы


Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии