...


Вызов электрика, оправдано ли!?

Сегодня, в век всемирной паутины и кажущейся доступности любой информации, находятся отдельные несознательные граждане, берущиеся на основе рекомендаций из интернета сами ремонтировать проводку, выключатели, в более тяжелых случаях – трехфазные розетки, автоматы защиты, сигнализацию… Список можно продолжить, но, как правило, хронику бытового электротравматизма и так можно встретить чуть ли не в любых новостях. Зачастую – с летальным исходом, а нередко жертвами пожара, возникшего из-за подобной самодеятельности, становятся и совсем посторонние люди, имевшие несчастье проживать по соседству. Всех этих ужасов легко можно избежать, если при неисправности электрооборудования не пытаться её устранить силами непрофессионалов, а просто вызвать электрика. Например, позвонив по нашему телефону - +7 909-926-36-83

Преимущества работы профессионалов

Преимущества такого подхода следующие. Осветительная сеть как правило, имеет рабочее напряжение, превышающее 100 В переменного тока, которое при замыкании на человеческое тело может дать смертельный ток. Поэтому устранять неисправность, возникшую в работавшей сети, можно только в специальной экипировке – перчатках, обуви, стоя на резиновом коврике и т.п. Все это у наших электриков непременно есть, так что во время выполняемых ими работ никто не пострадает.

Кроме того, при непрофессиональном ремонте может серьезно пострадать его результат. Так, при замене розетки возрастом свыше десяти лет есть повышенная вероятность обломать подходящие к ней алюминиевые проводники. В более сложных розетках – трехфазных для электрических плит и других мощных потребителей, розетках совмещенных с выключателем – легко перепутать места подсоединения проводки, что с неизбежностью приведет к короткому замыканию, порче вновь установленной розетки и обесточиванию всей квартиры.

Особенности работы электрика

Входной автомат, который теперь устанавливают вместо распространенных ранее "пробок”, как правило, меняют под током, иначе придется отключать весь подъезд. Но при ошибке подключения подъезд и так останется без света, причем на гораздо более длительное время.

Находятся и "умельцы”, посягающие на самодеятельный монтаж распределительных щитов и электросчетчиков. Если в первом случае дело может обойтись подгоревшей изоляцией, то во втором вся работа заведомо бессмысленна – счетчик положено пломбировать, а у непрофессионала никаких юридических прав на установку пломбы быть не может. Отсутствие пломбы означает автоматическое расторжение договора с поставщиком и юридические проблемы, которые в итоге выйдут на порядок дороже сомнительной экономии на услугах электрика.

Выходит, что вызов профессионалов – электриков окупает себя всегда, избавляя Вас как от ненужного риска так и от некачественного электропита.

При проблемах с электричеством всегда звоните нам. Вызвать электрика вы можете по контактному телефону +7 (909) 926-36-83



Условные обозначения в электрических схемах ГОСТ
Проводим свет на балконе или лоджии
Световой поток
Виды ламп освещения

Теги: профессионал, розетка, электрик, замыкание, ток
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Электромонтаж в доме и на предприятие
Электро схемы


Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии