...


Выключатель нагрузки. Виды и применение

Для того, чтобы включать или отключать электрические цепи, которые находятся под нагрузкой, используются простейшие высоковольтные выключатели. Данное устройство известно, как выключатель нагрузки. Они не могут применяться при коротких замыканиях, поскольку предназначены лишь для погашения дуги с небольшой мощностью, возникающей тогда, когда нагрузка отключена.

Виды и применение выключателей нагрузки

Для того, чтобы отключить цепь в случае короткого замыкания, вместе с выключателем нагрузки применяются высоковольтные предохранители. Хотя в последнее время такие выключатели применяются в устройствах с небольшой мощностью, где допускается использование обычных плавких предохранителей. Здесь их функция заключается только в отключении и включении цепей при возникновении избыточной нагрузки.

Такая конструкция делает их довольно дешевыми, даже если совместно с ними используются высоковольтные предохранители. В распределительных устройствах они занимают сравнительно немного места, высоковольтные выключатели большой мощности, рассчитанные на те же напряжения. Дугогасительные устройства в выключателях нагрузки представляют собой специальные камеры, заполненные маслом или газогенерирующими твердыми материалами. Кроме того, допускается применение дугогасительных решеток в виде керамических или металлических пластин.

Устройство выключателя нагрузки

В каждом таком выключателе имеется пружинный привод и усиленная контактная система, рассчитанная на максимальное напряжение в 10 киловольт и ток отключения в 400 ампер. В конструкцию также входят и заземляющие ножи. Основой всей конструкции является разъединитель с тремя полюсами, к которому пристроены дугогасительные камеры и пружины отключения.

Размещение всех трех полюсов производится на сварной раме. Нижний опорный изолятор включает в себя подвижный шарнирный контакт и вывод полюса. Верхний изолятор несет на себе дугогасительную камеру, неподвижный контакт и второй вывод полюса. В конструкцию главного подвижного контакта входят две стальные пластины. В середине находится дугогасительный контакт, представляющий собой тонкую изогнутую медную шину. Выключатель нагрузки своим валом приводит в действие подвижные контакты. Сам вал соединяется с контактами при помощи фарфоровой тяги. Общее выключение производится пружинами, взведенными во время включения.

Дугогасительная камера содержит в себе неподвижный точечный контакт, который непосредственно гасит дугу. К нему подсоединен главный неподвижный контакт. Пластмассовый корпус камеры включает в себя две половины, стянутые между собой винтами. Внутри корпуса установлены вкладыши, представляющие собой газогенерирующий материал.



Ремонт электропроводки в квартире
Схемы щита управления
Основы электротехники для начинающих
Монтаж кабеля СИП от столба к дому

Теги: контакт, нагрузка, мощность, высоковольтный, выключатель, полюс
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Реле, контакторы, датчики: установка и подключение
Электро схемы


Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии