Школа электрика


Разновидности гипсокартона

Гипсокартон – новый материал на современном рынке. Он стал неотъемлемой частью любого строительства. В начале этот простой строительный материал появился в 1917 году в городе Лондон, но только недавно его начали применять в строительстве.

По своим свойствам и составу листа гипсокартона напоминает сухую штукатурку. Так как состоит из гипса, с различными примесями хорошо склеенный с картоном, по специальной технологии. Гипс – натуральный материал, он экологически чистый и при этом дает материалу способность дышать.

Гиспокартон имеет много видов, и отличается по свойствам и применению

  1. Стандартный

Цвет серый. Применяется в сухих помещениях. Применяется в различных целях, начиная от строительства перегородок и заканчивая выравниванием потолков и стен. Обычно имеет параметры толщина от 1. 1 мм и более, длина от 1, 4 метров и ширина от одного метра и больше.

  1. Влагостойкий

Цвет зеленый, березовый. Основное применение в комнатах с повышенной влажностью. Он значительно тоньше остальных, но в это составе есть специальные вещества, которые не дают способности развития плесени и грибка.

  1. Огнеупорный

Имеет оттенки красного, его не трудно узнать. Этот тип служит для специальных зданий, а также отдельной их части. По своим свойствам, является не восприимчив к высоким температурам. Если возникнет ситуация с воспламеним, того или иного сектора, пламя не распространится дальше по зданию.

Также существую смещенные типы гипсокартона, такие как ветро–влагозащитный и усиленный. Но данные виды не очень распространены, так как можно сделать все манипуляции с листом, при помощи специальных растворов и технологий.

Где применяется гипсокартон

В современном строительстве гипсокартон применяется во всем областях строительства. Он значительно облегчил работу в таких областях, как выравнивание стен, потолков, сложное строительство (арки, специальные фигуры, а также многоуровневые настилы).

Если при определенной ситуации были допущены ошибки в строительстве стен. Лист гипсокартона станет незаменимым помощником. Пытаясь сделать стену более ровной, мы потратим множество материалов. Но если взять специальный клей на гипсовой основе, сделать отступ от стены от 0,3 сантиметров, можем смело выровнять её с помощью гипсокартона. При этом сэкономив большую часть затрат и времени.

В мире стройматериалов и нововведений, гипсокартон стал незаменимым материалом, который занял конкурирующую позицию по отношению к другим строительным материалам.



Советы по ремонту электропроводки
Прокладка силового кабеля в земле
Пусковой ток
Световой поток

Теги: гипс, Гипсокартон
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Ремонт потолка и пола
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии