Школа электрика


Устройство теплого пола электрического

Водяной теплый пол, хоть и известен вт.н. легком исполнении, но всё равно, сложная, капитальная и дорогостоящая вещь, требующая для своей установки профессиональной бригады строителей. Кроме того горячая вода есть не везде, так что необходимым атрибутом такой системы в отсутствие центрального отопления становится мощный водяной бойлер с соответственным расходом газа, дров или электричества. Нет ли всему перечисленному какой-нибудь другой альтернативы?

Теплый пол: водяной или электрический?

В современном дизайне все большее распространение получают системы не водяного, а электрического теплого пола – легкие, экономичные, могут быть установлены в любом помещении без его капитального ремонта и работ со сваркой и бетоном. Основная часть электрического, или, как его еще называют, пленочного пола – специальная электропроводная плёнка, которую устанавливают под облицовку – ламинат, плитку или обои.

Плёнка – фирменное изделие, производится несколькими основными поставщиками, реализующими её через дистрибьютерскую сеть. При работе она нагревается существенно меньше электрообогревателей. Поток тепла, излучаемый в инфракрасном диапазоне, оптимально воспринимается организмом человека, благодаря чему тот же тепловой эффект может быть получен с энергозатратами на 10 – 15% меньшими, чем в случае любых других систем отопления. Отсутствие тяжелой бетонной стяжки приводит к немедленному прогреву помещения сразу после включения системы. Кроме того, при работе теплого пола воздух в комнате насыщается полезными для организма анионами.

Теплый пол: классическое устройство

Устройство теплого пола электрического состоит из параллельно соединенных секций нагревательной пленки, подключенных через регулятор температуры к осветительной сети. Перед установкой секций на пол кладется слой теплоотражающей изоляции, на него раскатываются в необходимых местах листы пленки, они застилаются гидроизоляцией, а уже затем кладется линолеум, ламинат или ковролин. В этом случае удельная мощность материала может быть относительно небольшой – 0,1 – 0,15 ватт на квадратный метр.

В случае же установки электрического теплого пола под плиточное покрытие или искусственный камень система потребует большей мощности секций – от 0,22 ватта на квадратный метр и выше. Последовательность установки: теплоизоляция – пленка – гидроизоляция сохраняется прежней, но к ней добавляется еще слой гипсокартона с герметизацией силиконовым герметиком, уже на который и кладется с помощью плиточного клея слой самой плитки. Время высыхания клея перед использованием теплого пола – не меньше месяца.



Монтаж опор освещения
Разновидности гипсокартона
Реактивное сопротивление конденсатора
Резонанс тока

Теги: пленка, теплый, водяной, электрический, пол
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Теплые полы и термостаты: схемы подключения
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии