...


Устройство светодиодной ленты

В современных условиях, для устройства освещения широко используются светодиодные ленты. Они идеально подходят в качестве универсального средства для устройства освещения в офисах, торговых помещениях и развлекательных комплексах. Разнообразные конструкции светодиодных лент, позволяют успешно использовать их даже в самых нестандартных дизайнерских решениях.

Светодиоды успешно применяются для наружной рекламы и автомобильной подсветки, а также в домашнем и уличном освещении. Устройство светодиодной ленты позволяет быстро и просто устанавливать ее элементы. Благодаря длительному сроку эксплуатации, такие системы освещения не требуют частого обслуживания.

Элементы светодиодных лент

В конструкцию стандартной светодиодной ленты входит металлическая подложка с тремя подведенными проводами. Это общие проводники с плюсом и минусом, а также перемычка, расположенная в самом блоке между светодиодами.

В состав каждого блока входит три светодиода с общим потребляемым напряжением 12 вольт. Поэтому, при необходимости, лента может разрезаться на количество светодиодов, кратное трем. В каждом блоке имеется сопротивление в виде резистора, предназначенное для защиты светодиода от перегорания. Таким образом, осуществляется ограничение по току, при котором минимальное энергопотребление составляет 2,4 вольта на один метр стандартной светодиодной ленты.

Все ленты укладываются в пятиметровые бобины, шириной 8 мм. На внутренней стороне располагается двухсторонний скотч, с помощью которого лента закрепляется в необходимых местах.

Разновидности светодиодных лент

Устройство светодиодной ленты полностью влияет на технические характеристики той или иной конструкции. В качестве примера можно рассмотреть несколько основных моделей. Прежде всего, это лента, где используются светодиоды марки SMD 3528. Каждый светодиод обладает яркостью в 5 люменов при белом цвете. Один метр этой ленты содержит 30 светодиодов, расположенных с интервалом 33 мм. Поэтому, один метр ленты обладает общей яркостью в 150 люменов. Данная конструкция не является влагозащищенной, поскольку здесь отсутствует силикон.

Другие модели также содержат в одном метре 30 светодиодов и дополнительно заливаются силиконом, что позволяет устанавливать их в местах в повышенной влажностью. Существуют ленты с повышенной защитой от влаги. Они могут использоваться непосредственно в воде, например, при устройстве подсветки в бассейнах. В местах возможных отрезов расположены защищенные контакты, к которым подключаются провода или коннекторы.

Существуют ленты той же модификации, где количество светодиодов составляет уже 60 штук на один метр. Величина интервала между ними – уже 17 мм. Таким образом, яркость в этом случае, увеличивается в два раза. Разнообразие конструкций позволяет использовать их в самых разных областях.



Установка диммера
Схема мигания светодиода
Основы электротехники для начинающих
Монтаж кабеля СИП от столба к дому

Теги: диод, лента, светодиод
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Светодиоды: схемы подключения
Электро схемы


Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии