Школа электрика


Установка вытяжной вентиляции на кухне

Имеющиеся в жилых зданиях вентиляционные каналы далеко не всегда эффективно удаляют загрязненный воздух и посторонние запахи. Поднимающиеся над кастрюлями пары, кипящее масло и жиры на сковородке, запекаемая в духовке пища – все те факторы, которые и придают нашей кухне «неповторимый» запах. Как результат, появилось множество принудительных вытяжных устройств, существенно дополняющих естественную вентиляцию. Поэтому сейчас очень легко решить проблему с неприятными запахами, установив над варочной плитой устройство вытяжной вентиляции.

При этом, на кухне оборудуется не только вытяжка, но и обеспечивается приток свежего воздуха. Это непременное условие, потому что без постоянного поступления свежего воздуха, невозможно удаление загрязненного воздуха.

Существует несколько способов обеспечения постоянного притока свежего воздуха

  1. Ручное проветривание с помощью окон. При этом в помещение запускается неограни-ченное количество свежего воздуха, что является несомненным достоинством. Однако, на регулярное проветривание очень часто нет времени, вместе с воздухом в квартиру попадает пыль, городской шум и прочее.
  2. Устройство постоянного притока свежего воздуха с помощью приточных устройств, встроенных в окно или стену.
  3. Принудительный обмен воздуха. Применяются устройства приточно-вытяжной вентиляции или раздельные устройства притока и вентиляции.

Санитарными нормами для кухни определена средняя кратность обмена воздуха в количестве 12 обменов в течение часа. Исходя из этого, и осуществляется подбор приточно-вытяжного устройства. Важно учесть, чтобы конкретная модель подходила для конкретной кухни. Это поможет избежать ненужных сложностей при монтаже.

Установка приточно-вытяжной вентиляции

Установка вытяжки включает в себя целый комплекс различных монтажных работ. Значительную часть устройства занимает электрооборудование, от которого, в общем-то, и зависит вся его нормальная работа.

 Двигатель – главный узел каждой вытяжки. Повышение ресурса его работы зависит от герметичности обмоток двигателя. Герметичный двигатель самый долговечный и надежный в работе, создает меньше шума по сравнениями с другими моделями.

Подключение

Подключение производится отдельной линией, к отдельному автоматическому выключателю. Само вытяжное устройство устанавливается на расстоянии, как минимум, 75-85 см от варочной поверхности. В противном случае на жироулавливающих фильтрах очень быстро скапливается осадок жировой пыли и может произойти возгорание от горящих конфорок. В результате возможных скачков напряжения в электрической сети в обязательном порядке устраивается заземление. При отсутствии заземления возможно перегорание двигателя вытяжки, электронного блока управления, незапланированное включение.

При эксплуатации вытяжки

Необходимо соблюдать правила электробезопасности. Правильно установленная приточно-вытяжная вентиляция хорошо сохраняет потолок и кухонную мебель в чистоте. Происходит не только удаление запахов, но и вытяжка паров, копоти и гари.



Схема подключения дифференциальных автоматов
Подключение датчика теплого пола
Удельное сопротивление стали
Реактивное сопротивление конденсатора

Теги: приток, вытяжка, двигатель, кухня, вентиляция, Воздух
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Ремонт и подключение бытовой техники своими руками
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии