Школа электрика


Установка уличных светильников

Устройство наружного или уличного освещения давно стало неотъемлемой частью жизни общества в вечернее и ночное время. Кроме обеспечения безопасности людей, освещение позволяет создавать для улиц и других участков оригинальные и привлекательные дизайнерские решения. Эти вопросы позволяет успешно решать правильно спланированная установка уличных светильников.

Назначение и работа уличного освещения

Наружное освещение позволяет искусственным путем увеличивать оптическую видимость в темное время суток. Его включение может производиться в ручном или автоматическом режиме. Чтобы распределить нагрузку на лампы, в уличном освещении используется фотореле. Оно является специальным устройством коммутации, с помощью которого осуществляется управление нагрузкой. Данный прибор позволяет своевременно включать лампы уже при наступлении сумерек, а с наступлением рассвета, он производит их отключение.

Одним из видов уличного освещения являются ландшафтные светильники. Они представлены самыми разнообразными моделями и конструкциями. Прежде всего, это стандартные фонари и бра, парковые и садовые фонари, а также элементы фасадных подсветок. Их отличительным качеством служит повышенная устойчивость к агрессивным внешним воздействиям. Безопасность использования обеспечивается надежностью конструкций всех видов светильников. Кроме основной, наружные приборы освещения успешно выполняют и декоративные функции.

Правила установки

В первую очередь, производится выделение основных линий светильников. Необходимо заранее определить, сколько времени будет работать ночью тот или иной прибор. Создание декоративной подсветки также планируется предварительно.

Как правило, установка уличных светильников производится на специальных опорах, предназначенных именно для наружного освещения. Они монтируются на определенной высоте с соблюдением всех правил электромонтажных работ и электробезопасности. Приборы освещения могут закрепляться на опорах ЛЭП, с напряжением до 1-го киловольта. Для их установки допускается использование опор контактных сетей электрического транспорта, стен зданий и сооружений, различных видов мачт и дымовых труб. В отдельных случаях, светильники подвешиваются на специальных тросах, подвесах или устанавливаются на уровне земли.

Основные типы светильников бывают торшерными или консольными. В первом случае, производится крепление поверх опоры с направлением света во все стороны. Второй вариант предполагает использование кронштейнов, с последующим направлением светового потока вниз.



Устройство теплого пола электрического
Подключение терморегулятора теплого пола
Удельное сопротивление стали
Реактивное сопротивление конденсатора

Теги: улица, освещение, Электромонтаж, светильник
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Подключение осветительных приборов
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии