Школа электрика


Установка точечных светильников

Проблемы равномерного освещения решаются с помощью точечных светильников. Именно они могут обеспечить ровное и качественное освещение на кухне, зоне отдыха, других помещениях.

Точечные светильники

Являются встраиваемыми и устанавливаются, как правило, исключительно в пустотелые конструкции. Наиболее распространенный вариант – установка в потолочную обшивку. При этом они прекрасно заменяют стандартные подвесные люстры. Их особенность проявляется в возможности их установки практически в любые конструкции, даже вполне возможен напольный вариант.

В случае незначительного расстояния за обшивкой потолка или другими конструкциями, как правило, применяют светильники со светодиодными лампами. Они очень удобны в эксплуатации из-за экономичности и надежности. такие лампы практически, не выделяют тепло.

Стадии монтажа точечных светильников

В первую очередь выполняется монтаж электропроводки. Для этого устанавливается распределительная коробка, обеспечивающая постоянный доступ к проводке при дальнейшей эксплуатации. После монтажа коробки, от нее прокладываются электропровода к ориентировочным местам установки точечных светильников. Во избежание повреждений, электропроводка укладывается в гофротрубу. В качестве электропровода широко используется ВВГ нг 3х1,5. После монтажа кабельных линий конструкции, предназначенные для монтажа светильников, зашиваются.

Непосредственно их монтаж может выполняться или до или после финишной отделки конструкций. Просто во втором случае потребуется больше внимания и аккуратности.

Перед началом установки

Производится максимально точная разметка расположения каждого светильника. После чего специальным сверлом прорезаются отверстия с диаметром, необходимым для его монтажа. В случае, когда форма квадратная, углы срезаются до придания нужной формы. В конструкциях из гипсокартона эта операция производится с помощью ножа, в деревянных конструкциях – электролобзиком.

После подготовки отверстий

Электропровод извлекается наружу из пустых полостей конструкций и подключается к клеммнику светильника. Затем плафон с лампой фиксируется при помощи пружинного фиксатора, расположенного в видимой его части. Вся конструкция в целом закрепляется в отверстии при помощи пружинных зажимов, которые отводятся вверх и отпускаются внутри полости. Таким образом обеспечивается очень надежная фиксация.

Свою специфику имеет их установка с галогеновыми лампами на 12 вольт. Питание этих ламп обеспечивается с помощью специального электронного трансформатора, устанавливаемого в распределительной коробке. Трансформатор выбирают исходя из общей мощности всех светильников. Длина электропровода должна быть одинаковой, в противном случае яркость свечения ламп будет не одинаковой.



Устройство синхронного двигателя
Релейная защита подстанций
Реактивное сопротивление конденсатора
Резонанс тока

Теги: коробка, электрик, Электромонтаж, светильник, электропровод, Точечный, Лампа
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Подключение осветительных приборов
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии