Школа электрика


Установка светильников

В электромонтажные работы входит такой, достаточно сложный вид работ, как установка различных светильников. Каждый вид светильника предназначен для целевого освещения какого – либо помещения, или территории. Они подразделяются на подвесные, потолочные, настенные, уличные и многие другие виды осветительных приборов.

При всем разнообразии, очень нелегко выбрать такой светильник, чтобы он обеспечивал освещение, соответствующее интерьеру, давал оптимальное освещение, сочетал в- себе соответствие цены и качества.

Несмотря на огромное разнообразие всевозможных светильников, способы установки, крепления, подключения, в основном, одинаковые и применяются к большинству продукции, представленной на рынке светотехники.

Основные типы освещения

Большинство осветительных приборов устанавливается, как правило, на потолке. Правильно установленные светильники дают хорошее освещение, отличную видимость, при этом соответствуют эстетическим стандартам и гигиеническим нормам.

Освещение разделяется на три типа

  1. Чтобы обеспечить освещение помещения по максимуму, применяют общий тип, с использованием, в- большинстве случаев, разнообразных потолочных люстр.
  2. Отдельные участки помещений освещаются с применением местного типа. В этом случае обычно применяют бра, торшеры.
  3. Совместное использование общего и местного типов освещения называется комбинированным типом.

Светильники потолочные разделяются на встраиваемые и подвесные. В соответствии с этим различается их монтаж и установка. Установка подвесных источников света может быть выполнена подвешиванием на специальные крюки, прикрепленные к потолку. Другой вариант установки подвесных приборов – в специальных подготовленных нишах.

Установка точечных светильников

Точечные светильники устанавливают, в основном, в панелях подвесных потолков. В отдельных случаях, в качестве дополнительного источника света они могут быть встроены в предметы мебели, стены, полки, стеллажи, при необходимости – в полы. При установке осветительных приборов в подвесном потолке, применяется специальная, закрепленная на потолке арматура и другие крепежные элементы. Монтаж и установка таких светильников производится на завершающем этапе строительных работ по установке потолка.

Для точечных светильников предусмотрены различные виды корпусов: из стекла, из металла и термопластиковые. Во встраиваемых источниках света используются обычные лампы накаливания или галогеновые лампы различных модификаций. Для создания более интенсивного освещения, во многих случаях потолочные источники света оборудуют зеркальными лампами. Кроме того, зеркальные лампы предотвращают перегрев всего осветительного элемента.

Установка в особых условиях

В помещениях с высоким уровнем влажности, таких как сауны, бассейны, ванные комнаты устанавливают специальные точечные светильники, имеющие влагозащитное покрытие. Они оборудованы специальным стеклом и силиконовыми прокладками, надежно предохраняющими от попадания влаги.

В общем, выбор и установка светильников – дело достаточно сложное. Лучше всего в таком случае обратиться к специалистам – дизайнеру и электрику. Дизайнер подберет оптимальные варианты для Вашего интерьера, а электрик сможет правильно рассчитать нагрузку, расположение, и, наконец, качественно выполнит монтаж и установку осветительных приборов.

Услуги электрика тел. +7 (909) 926-36-83



Виды паркета: какой выбрать
Схема подключения таймера
Реактивное сопротивление конденсатора
Резонанс тока

Теги: подвесной, электрик, освещение, Электромонтаж, светильник, потолок
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Подключение осветительных приборов
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии