Школа электрика


Как установить люстру на натяжной потолок

В наше время на рынке просто огромный выбор светотехники. При всём этом спектре встаёт вопрос, какую же люстру или светильник выбрать для натяжного потолка. При этом хотелось бы, что бы приобретённая люстра хорошо вписывалась в интерьер.

При выборе люстр для натяжных потолков следует придерживаться некоторых правил:

  • Не рекомендуется приобретать люстры в виде тарелок, так как их основание изготовлено из тонкого металла, что позволяет сильно нагреваться потолку во время эксплуатации.
  • Что бы избежать тёмных пятен, желательно покупать люстру с лампами расположенными внутри плафона.
  • Если же Вам нравятся именно с открытыми лампами, то следует выбирать такие, где лампы будут направлены в бок, а лучше в низ.
  • Так же при выборе старайтесь обратить внимание на возможность использования энергосберегающих ламп.

Ну вот, наконец, люстра выбрана и встаёт вопрос о установке. Как же правильно установить люстру на натяжной потолок, ведь кроме конструктивных особенностей, ещё существуют и различные крепления. Попытаемся рассмотреть различные виды креплений.

Крепление люстры на натяжной потолок

Крюк

Пожалуй, самое распространённое и всем известное крепление, конечно же, потолочный крюк. Это, наверное, самое надёжное крепление, несмотря на всю его простоту. Если у Вас в потолке уже есть крюк, то остаётся только проверить его надёжность. При монтаже натяжных потолков не понадобиться никаких дополнительных приспособлений, что тоже очень удобно. Длину анкерного крюка придётся подогнать под уровень натяжного потолка. Рекомендуется делать его немного выше уровня потолка, насколько позволит «стакан» люстры, дабы после установки между стаканом и полотном не было зазора.

Стандартная монтажная планка

На сегодняшний день становиться довольно распространено крепление стандартная монтажная планка. Так как по высоте регулировать люстру с таким крепежом нельзя, то необходимо в натяжной потолок вмонтировать деревянную основу. Такой основой может служить обычный деревянный брус, хорошо прикреплённый к основному потолку и выверенный так, что бы он был немного выше (но не ниже) уровня подвесного потолка. Можно конечно создать и другую деревянную основу, но уже с регулировкой по высоте, так называемую пандус.

Крестовая монтажная планка

В люстрах больших размеров зачастую используется крестовая монтажная планка. Для того, что бы правильно установить с таким видом крепления, рекомендуется использовать деревянную платформу. Для её изготовления берём фанеру толщиной около 10 миллиметров, из которой вырезают прямоугольник с отверстием в центре для проводки. По краям прикручивают изогнутые ножки.

Монтажная пластина или двутавр

Довольно сильно похожий тип крепления монтажная пластина или двутавр. Различаются они лишь формой. Двутавровая пластина так же устанавливают на универсальную пластину, только она имеет форму в виде буквы «Н».

При установке не нужно забывать, что данный тип работы связан с электричеством. Поэтому не стоит пренебрегать простейшими мерами безопасности.



Виды паркета: какой выбрать
Дистанционное управление освещением
Реактивное сопротивление конденсатора
Резонанс тока

Теги: электрик, деревянный, Электромонтаж, натяжной, потолок, Люстра, Лампа, крепление
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Подключение осветительных приборов
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии