Школа электрика


Установка домофона в частном доме

В последнее время установка домофона в частном доме приобретает все большую популярность среди населения. Устройство самого простого домофона представляет собой внутренний и наружный блоки, связанные между собой, а также электромеханический или электрический замок.

Домофоны подразделяются

На индивидуальные, групповые и подъездные. В частных домах используются только индивидуальные домофоны. Среди них наибольшее распространение получили аудиодомофоны, включающие в себя внутреннее переговорное устройство и наружный блок вызова. При поступлении вызова, нажатии кнопки «разговор», можно поговорить с пришедшим визитером. Затем, в случае необходимости, с помощью соответствующей кнопки, открывается дверной электромеханический замок.

Принцип работы видеодомофона

Такой же, как и у аудиодомофона, только в данной конструкции используется монитор, на который передается изображение. Видеодомофоны в последнее время получают все большее распространение, в основном, в частных домах. Аудиодомофоны гораздо более доступны и используются, как правило, в многоквартирных зданиях.

Внешний блок видеодомофона

Устанавливают при входе в дом. Он снабжен видеокамерой, имеющей инфракрасную подсветку и кнопку вызова. В том случае, если визитер знаком, можно не использовать переговорное устройство, а просто включить с помощью кнопки механизм открытия замка. В сложных конфигурациях домофонов используется несколько панелей вызова, для расширения зоны контроля подключаются дополнительные видеокамеры. Параллельно могут включаться несколько  видеомониторов.

Большинство видеодомофонов имеют монохромный экран с размером диагонали 10-15 см. В отдельных конструкциях может быть установлен экран во внешнем блоке. Во внутренних, кроме экрана, устанавливаются кнопки: открывающая замок, включающая видеокамеру и включающая тревожную кнопку. В отдельных конструкциях видеодомофонов включение видеокамеры происходит автоматически, при поднятии трубки.

В комплект входит микрофон и громкоговоритель, обеспечивающие режим работы «свободные руки». В отдельных случаях в системе видеодомофона могут использоваться обычные телевизор и телефон, как видеомонитор с переговорным устройством. Когда поступает вызов, автоматически переходят в режим домофона, а по окончании разговора также автоматически переходят в обычный режим.

Как смонтировать систему домофона

Штатную конфигурацию можно установить самостоятельно, при наличии элементарных электротехнических знаний. Внутренний блок монтируют, как правило, возле входной двери, соблюдая расстояние от пола до центра монитора примерно 150-160 см. Корпус навешивается на монтажные кронштейны, которые прикрепляются к стене. Рядом должна находиться розетка для возможности свободного подключения. Внешний блок размещается на такой же высоте, как и внутренний. Углы обзора видеокамеры составляют не менее 550 по горизонтали и 650 по вертикали.

Следует не допускать попадания на видеокамеру прямых солнечных лучей в дневное время или яркого освещения фонарей в ночное время. Соединение между собой внешнего и внутреннего блоков производится с помощью кабеля, проложенного скрыто.



Скин-эффект. Принцип работы
Расчет релейной защиты
Реактивное сопротивление конденсатора
Резонанс тока

Теги: кнопка, дом, видеокамера, домофон
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Видеонаблюдение и домофоны установка и подключение
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии