Школа электрика


Какие бывают усилители сигнала антенны

Чаще всего, даже при наличии "просто антенны”, телевизор реализует лишь малую часть своих действительных возможностей данной местности. Хорошо принимаются лишь каналы метрового, нижнего дециметрового диапазона, переизлучаемые мощными ретрансляторами. Верхний дециметровый портит эстетическое впечатление серой картинкой с шумом, спутниковый или недоступен вообще или принимается на свою антенну примерно так же, заставляя тщательно изучать карту видимости.

Усилители сигнала МВ и ДМВ диапазонов могут быть встроенными в антенну (в этом случае последняя называется активной, требует собственного питания) и раздельными (внешними). В последнем случае усилитель размещается между выходом антенны и входом телевизионного приемника, коаксиальный кабель в большинстве случаев размещают с одной стороны усилителя.

Внешние усилители

Используются также для компенсации потерь в разветвленной телевизионной сети, встречающейся когда сигнал с выхода одной антенны поступает на несколько телевизионных приемников. Вместо антенного выхода источником сигнала подобной системы может являться вход кабельного телевидения, в последнем разводку вторичных кабелей и размещение усилителей необходимо выполнять с учетом реального затухания сигнала и волнового сопротивления кабелей.

По конструктивному исполнению

Усилитель сигнала антенны представляет собой небольшую коробочку с несколькими входами и выходами либо устройство цилиндрической формы с одним входом и выходом на его концах. Питание через адаптер от осветительной сети переменного тока применяется достаточно редко и в большинстве случаев используется внутреннее питание самого телевизионного приемника, создающее необходимую разность потенциалов на коаксиальном антенном кабеле. Соответственно усилитель сигнала антенны может иметь напряжение питания 5 – 12 вольт постоянного тока. В отдельных случаях (для портативных устройств) напряжение питания составляет 9 вольт и допускается питание от внешней батарейки соответствующего стандарта.

По функциональному исполнению

Могут быть МВ и ДМВ, но в последнее время всё большее применение находят комбинированные, рассчитанные на прием каналов с первого по шестидесятый и выше. Усилители спутникового диапазона, начинающегося с 2400 МГц, с обычными несовместимы, ставятся в разъем кабеля, идущего от спутниковой антенны.

Следует особо отметить, что все внешние антенные усилители содержат высоко - сверхвысокочастотные транзисторы, которые при чрезмерном нагреве легко выходят из строя навсегда, поэтому эти устройства нельзя пытаться припаять к кабелю и нельзя паять сами кабели при подключенных усилителях.



Перегрузка трансформатора
Термопара. Принцип работы
Резонанс тока
Пусковой ток

Теги: Сигнал, спутник, Кабель, телевизор, Усилитель, антенна
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Интернет и антенна: ремонт и подключение
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии