Школа электрика


Теплый пол электрический схема подключения

Определенные виды нагревательных элементов, располагающихся ниже уровня напольного покрытия, объединены в общую систему и представляют собой теплый пол, электрическая схема подключения которого, обеспечивает его надежную работу.

Принцип работы теплого пола

Подключение всей системы теплого пола к электрической сети осуществляется с помощью терморегулятора. Этот прибор специально предназначен для контроля за уровнем нагревания. Элементы системы нагрева укладываются по определенной схеме, в зависимости от используемых нагревателей и особенностей помещения.

Электрические нагревательные элементы могут быть нескольких видов и применяться в различных вариантах. Чаще всего, практикуется использование нагревательного резистивного кабеля. Это специальный кабель с хорошей изоляцией, имеющий высокое электрическое сопротивление. При прохождении через него электрического тока, происходит нагрев.

Нередко используются тепловые маты, которые почти ничем не отличаются от резистивного кабеля. Единственным отличием является специальная теплоизолирующая негорючая пленка, применяющаяся в качестве изоляции. Современные технологии представляют теплый пол, основой которого служит пленка, толщиной, примерно, 0,5 мм. В нее вмонтирован карбоновый полупроводник в виде тонких полос. Их нагревание также обеспечивается электрическим током.

Подключения теплых полов

Каждый вариант теплых полов имеет свои особенности подключения. Например, теплый пол электрический, схема подключения которого предполагает использование кабеля, требует точных расчетов расстояний между его отдельными частями. При маленьком шаге может возникнуть избыток тепла, а слишком большое расстояние приводит к неравномерному обогреву всей площади.

Расчет общей длины кабеля производится в соответствии с его мощностью и обогреваемой площадью. Все виды кабелей собраны в специальные таблицы, где уже заранее произведены все расчеты.

Для нагревательных матов и пленки таких расчетов не требуется. Все необходимые рекомендации по использованию данных конструкций теплых полов, указываются производителем в инструкции или на упаковке. Все элементы составляют единую цепь с терморегулятором и все вместе подключаются к электрической сети. Подключение можно выполнить самостоятельно. При отсутствии навыков работы с электроприборами лучше всего пригласить квалифицированного специалиста.



Эфирные антенны ТВ
Скин-эффект. Принцип работы
Реактивное сопротивление конденсатора
Резонанс тока

Теги: расчет, Кабель, теплый, электрический, пол
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Теплые полы и термостаты: схемы подключения
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии