Школа электрика


Светодиодные лампы: как рассчитать мощность

Вопросы экономии энергетических ресурсов являются наиболее актуальными для всех в условиях постоянного роста цен на энергоносители. Поэтому широкое распространение получили различные энергосберегающие технологии, успешно применяющиеся в квартирах и частных домах. Многие из них используются при устройстве внутреннего и наружного освещения. В современных светильниках все чаще применяются светодиодные лампы, как рассчитать мощность которых знают далеко не все пользователи. Правильно выполненные расчеты позволят ежемесячно экономить большое количество электроэнергии.

Преимущества светодиодных ламп

Применение светодиодных лампочек абсолютно безвредно для зрения. В таких светильниках нет инфракрасного и ультрафиолетового излучения, они совершенно не мерцают.

В конструкции данных источников света полностью отсутствуют какие-либо вредные вещества. Они совершенно не выделяют тепла, обладают высокой устойчивостью к вибрации и ударам. Средний срок эксплуатации ламп этого типа составляет более 50-ти тысяч часов. Световая отдача таких светильников при мощности 10-15 ватт, соответствует аналогичным показателям у ламп накаливания, мощность которых находится в пределах 75-100 ватт.

Конструкции современных светодиодных ламп соответствуют имеющимся стандартам. Это дает возможность применять их в старых моделях светильников и прожекторов.

Расчет оптимальной мощности светодиодных ламп

При расчетах светодиодного освещения в первую очередь определяется мощность ламп, обеспечивающих необходимую освещенность. Кроме того, рассчитывается количество светильников и оптимальные места их расположения. Для этого используется намного меньше светодиодных лампочек, по сравнению с лампами накаливания.

При расчетах обычного освещения, где используются светильники всех типов, применяется специальный коэффициент использования светового потока. С его помощью вычисляется уровень освещенности в каждом помещении. Здесь необходимо учитывать их основные параметры и светоотражающие свойства всех поверхностей. Данный способ достаточно трудоемкий и не обеспечивающий высокую точность расчетов.

Предварительные расчеты для конкретного типа освещения производятся с учетом удельной мощности, которая является справочной величиной. Существуют также точечный и комбинированный способы, применяющиеся для более точных расчетов.



Резервное электроснабжение
Аппарат для сварки проводов
Удельное сопротивление стали
Реактивное сопротивление конденсатора

Теги: расчет, освещение, мощность, светильник, Лампа, светодиод
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Подключение осветительных приборов
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии