Школа электрика


Светодиодное уличное освещение

В настоящее время при устройстве уличного освещения все чаще используются светильники со светодиодными лампами. В чем же состоит преимущество светодиодного освещения?

Срок эксплуатации светодиодных ламп

Значительно выше, чем у аналогичных ламп других типов, применяемых в уличном освещении. Такой светильник может работать непрерывно как минимум 50 тыс. часов, что составляет примерно 25,3 года при ежедневной работе 10 часов. Причем со временем главные качества светильника – сила света и световой поток фактически не изменяются.

Другие виды лампочек работают значительно меньшее количество времени: металлогалогеновая лампа – всего 3000 часов, галогеновая лампа – 1000 часов.

Преимущество светодиодного освещения

Энергопотребление светодиодных ламп меньше чем у обычных на 70-80%.
Светодиодные лампы безопасны для окружающей среды и людей. В них отсутствует ртуть и другие ядовитые и вредные компоненты, не требуют, таким образом, особых условий по их утилизации. Это позволяет обеспечить охрану  окружающей среды, избежать дополнительных финансовых затрат.

Конструкция светодиодного светильника

Отличается высокой надежностью и механической прочностью. Эти свойства обеспечиваются монолитным литым корпусом, изготовленного из легкого алюминиевого сплава. Высокая вибростойкость достигается благодаря отсутствию нити накаливания. Натуральное либо поликарбонатное стекло позволяет выдерживать большие ударные нагрузки.

Обслуживание уличных светильников

Не требует замены светодиодов во время всего периода эксплуатации, что в конце концов позволяет значительно экономить на обслуживающем персонале. Хорошая четкость освещения зданий, подъездов, щитов рекламы, парков, охраняемых территорий и других объектах обеспечивается за счет высокой контрастности и хорошей цветопередачи.

Эти светильники имеют спектр излучения близкий к солнечному свету и обладают температурой цветов от «холодного» до «теплого» белого цвета. При этом белый свет по сравнению с другим спектром увеличивает качество ночного видения на 50-100%.

В светильниках, прожекторах и других изделиях, где применяются светодиодные лампочки, использование светового потока равно 100%, тогда как в устаревших конструкциях уличных фонарей этот показатель составляет всего 55-70%. При этом есть реальная возможность направить световой поток в нужном направлении при помощи специальной конструкции оптики.

Полностью исключена возможность перегрузки городских электрических сетей во время включения светодиодных светильников.

В целях экономии электроэнергии

В ночное время освещенность улиц может быть снижена на 35-55%. Использование их позволяет за счет снижения напряжения регулировать степень освещения. Обычные светильники, в которых используются газоразрядные лампы, не могут выполнять эту функцию, так как при понижении питающего напряжения они сразу выключаются.

При подаче напряжения светодиодные светильники практически мгновенно зажигаются и стабильно работают при любых температурах на всей территории России, и, что немаловажно, в суровых условиях северных регионов.



Светодиодное уличное освещение
Электрика на кухне
Удельное сопротивление стали
Реактивное сопротивление конденсатора

Теги: улица, Поток, освещение, свет, Лампа, светильник, светодиод
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Светодиоды: схемы подключения
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии