Школа электрика


Светодиодная лента в интерьере

Светодиодная лента в интерьере в настоящее время применяется достаточно широко. Помимо удобства, она обеспечивает экономический и эстетический эффект. Основные достоинства ее небольшие размеры, полное отсутствие нагревания, длительный срок службы, очень малая мощность. Все это позволяет устанавливать светодиоды практически везде, даже в сложных и недоступных местах. Светодиодное направление считается наиболее перспективным в области светотехники

Использование светодиодных лент

Светодиодные ленты наиболее часто используются для разных видов подсветки, в основном, потолков и стен. При проектировании уже не нужно планировать устройство больших ниш для размещения осветительных приборов. Теперь достаточно ширины в пределах 3-5-ти сантиметров, и в результате получается обрамление в очень ярком и ровном свете. Важным фактором является гибкость ленты под различными углами и легкость ее крепления к различным поверхностям, что наиболее подходит для сложных геометрических и пространственных форм.

При её использовании можно создать рисунок из всевозможных линий. Ширина ленты позволяет размещать ее даже на небольших профилях или в щелях, где стыкуются поверхности. Особый эффект создается при подсветке прозрачных поверхностей с помощью цветных светодиодных лент. При определенных углах подсветки могут создаваться яркие объемные изображения.

Подсветка мебели по контуру создает эффект парения в воздухе. В помещении визуально ощущается увеличение объема. Цветные ленты позволяют изменять освещение интерьера в соответствии с желанием и настроением.

Светодиодное освещение очень эффектно смотрится при оформлении лестниц. Кроме того, обеспечивается безопасное передвижение по лестницам в ночное время.

Особенности светодиодных лент

Светодиодная лента в интерьере, в большинстве случаев является самым оптимальным вариантом при решении вопросов подсветки. Ее гибкость в сочетании с высокой надежностью, насыщенностью и чистотой света, дают просто потрясающие результаты.

Нельзя сбрасывать со счетов и отсутствие излучений, вредных для человека – инфракрасного и ультрафиолетового. Отсутствие этих лучей не вызывает выцветания и порчи мебели и самого интерьера. При низком питающем напряжении – всего в 12 вольт, обеспечивается надежная электробезопасность и небольшое потребление энергии. Практически отсутствует выделение тепла, отсюда и высокая пожарная безопасность.



Расчет заземления
Элегазовые выключатели
Удельное сопротивление стали
Реактивное сопротивление конденсатора

Теги: интерьер, Подсветка, лента, светодиод
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Дизай освещения интерьера
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии