Школа электрика


Работа сварочного генератора

Сварочные генераторы – оборудование, которое используется в качестве сварочного аппарата, а также для получения электроэнергии. Режим работы в качестве источника автономного питания сочетается с возможностью производить различные работы по сварке.

Сварочные генераторы, в связи со своими особенностями, очень удобны для использования в полевых условиях, сложных аварийных или при отсутствии альтернативных источников энергии. Но при этом стоит учитывать, что недопустимо одновременное эксплуатирование в двух режимах сразу - в качестве источника энергии и сварочного агрегата.

В качестве источника энергии для электроприборов преимущественно используется генератор «Общего» вида. Популярность для проведения работ дома и на строительных площадках обеспечена эффективностью электростанции сварочного типа. Такого вида электростанция очень легка в перемещении, что является очень удобным для проведения работ на разных площадках. При помощи подключенного электрода и держателя к генератору производят сварочные работы.

Сварочные генераторы бывают разных видов

Сварочные электростанции делятся на два вида: инверторы и трансформаторы.

  • Для работы с обыкновенной и конструкционной сталью и цветными металлами удобны трансформаторы.
  • Для работы с чугуном и легированной, углеродистой сталью удобны инверторы.
  • Более низкая стоимость характерна для трансформаторов, а компактные объемы характерны для инверторов.

Генераторы являются высокопроизводительными и высокомощными для бытового и промышленного использования. Двигателя генераторов с воздушным охлаждением работают на частоте в 3000 об/мин, при этом величина тока данной генераторной установки составляет 400А.

Генерируемый ток может быть переменным или постоянным. Сварку черных и цветных металлов позволяют производить высокие значения тока генерируемого в сварочном аппарате, при необходимости еще более жестких условий для получения сваривания и дуги. При их использовании получают качественный шов, увеличивается стабильность дуги.

Применять генератор не только в качестве аппарата, а так же и источника питания позволяет специфика моделей. Питать инструмент на производстве или в мастерской, может тогда, когда используется не по прямому назначению. Перегрузки по питанию не происходят благодаря повышенной надежности и мощности. Генераторы работают длительное время с минимальной нагрузкой при использовании для питания электроприборов и маломощного оборудования.



Аварийное освещение
Схема подключения дифференциальных автоматов
Резонанс тока
Пусковой ток

Теги: сварочный, генератор, Электростанция
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Интересное об электричестве и не только
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии