Школа электрика


Схема подключения магнитного пускателя через кнопочный пост

Магнитный пускатель является коммутационной аппаратурой, используемой для многократного автоматического отключения и включения различных потребителей электрической энергии. Для надежного обеспечения данной функции существует схема подключения магнитного пускателя через кнопочный пост.

Использование магнитного пускателя

Магнитный пускатель может использоваться в дистанционном управлении, производить включения и отключения через пульт управления. Чаще всего, этот прибор используется в совокупности с асинхронными двигателями, производя все необходимые действия.

Кроме того, он успешно выполняет разгрузку контактов с малой мощностью. В сравнении с обычным домашним выключателем, магнитный выключатель способен одновременно включать и выключать такое количество потребителей, для которого потребовалось бы 10, 100 и более простых выключателей.

Для более удобного управления коммутационными процессами существует специальное устройство – кнопочный пост. Благодаря простоте конструкции данного устройства, разработано множество его модификаций для различных условий.

Конструкции магнитных пускателей

Могут иметь металлический или пластиковый корпус, различные степени защиты, использоваться в сетях постоянного и переменного тока. Кнопочные посты широко применяются в автоматизированных системах, распределительных устройствах. На их основе созданы пульты управления для оборудования. Как правило, именно они выполняют операции остановки, включения и выключения в аварийных ситуациях. Выполняя функцию управления, кнопочный пост может быть встроенным или наружным.

Для опасных участков выпускаются специальные взрывозащищенные приборы. Для того, чтобы схема подключения магнитного пускателя через кнопочный пост была более надежной, существует специальная электротехническая продукция, наиболее подходящая для обоих устройств.

Очень часто возникает необходимость в управлении электрическим оборудованием с двух точек. Такая необходимость, чаще всего, бывает связана с особенностями того или иного производства. В качестве классического примера можно рассмотреть стандартную схему подключения электрического двигателя.

В данную схему включены дополнительные кнопки включения и остановки. Обе кнопки «Стоп» подключены в цепь управления последовательно, а кнопки «Пуск» соединяются параллельно.Такое подключение позволяет производить коммутацию кнопками с любого поста.

Такая схема получила широкое распространение не только в электродвигателях, но и в другом технологическом оборудовании.



Линии напряженности электрического поля
Высоковольтные линии электропередач
Удельное сопротивление стали
Реактивное сопротивление конденсатора

Теги: кнопка, пуск, схема, пускатель, магнитный
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Электрические схемы подключения
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии