...


Штробление стен под проводку

Штробление стен, пожалуй, самая грязная и пыльная работа при ремонте. Существует несколько видов штробления стен под проводку. Производят штробление перфоратором, болгаркой или углошлифовальной машинкой или же штроборезом.

Перед штроблением стен

Необходимо составить план проводки, разметить путь прокладывания провода или кабеля, а так же расположение розеток и выключателей. При разметке нужно не забывать о том, что бы кабеля нигде не пересекались, а так же располагались строго вертикально или горизонтально.

Штробление стен перфоратором

Первым делом на перфоратор устанавливается насадка коронка, и выдалбливаются все отверстия под выключатели, розетки, а так же под распаячные коробки. В случае если у Вас нет коронки, то отверстия можно сделать с помощью бура.

После того как все отверстия выдолблены, можно приступать непосредственно к дроблению штроб. В случае дробления штроб перфоратором, по всей длине разметки насверливаем отверстия необходимой глубины. Отверстия насверливаются как можно ближе друг к другу. После этого надеваем на перфоратор вместо бура насадку пика, или же насадку плоская стамеска. Теперь просто продалбливаем перемычки между высверленными отверстиями.

В результате получится хоть и с неровными краями, но вполне пригодная для укладки кабеля штроба. В завершение устанавливаются все коробки как под розетки с выключателями, так и распаячные. Далее в штробы прокладывается кабель, всё это замазывается алебастром или же другой смесью до уравнивания поверхности.

Штробление стен при помощи болгарки

Пожалуй, самый дешёвый способ, но у него есть существенный минус: огромное количество пыли при работе. После того как Вы произведёте данную работу болгаркой всё помещение будет покрыто пылью, а это конечно не очень приятно.

Штробление штроборезом

Самым удобным и производительным является метод штробления штроб штроборезом, который укомплектован алмазными дисками и пылесосом. На сегодняшний день, штроборез наиболее современный электроприбор для прорезки штроб.

При работе штроборезом практически не будет пыли, так как она всасывается прям из-под режущей кромки пылесосом. К тому же штробы получаются намного ровнее, да и сама работа намного легче, чем при применении других видов электроприборов. С помощью того, что расстояние между дисками можно регулировать, имеется возможность получать штробы практически любой ширины.

В случае если необходимо сделать штробу в гипсолитовой стене, то можно обойтись простой дрелью со сверлом. Сверлом делаем дырку до необходимой глубины, после чего просто на подобии фрезерного станка, боковой стороной сверла проделываем необходимый нам паз.



Схемы щита управления
Электромонтажные работы в коттедже, даче, квартире, доме, офисе
Основы электротехники для начинающих
Монтаж кабеля СИП от столба к дому

Теги: штроборез, перфоратор, Кабель, отверстие, штробление, штроба
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Электропроводка и заземление своми руками
Электро схемы


Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии