Школа электрика


Розетки ретро

В современном дизайне интерьера широкую популярность приобретает стиль ретро. Особенно это касается деревянных или бревенчатых домов, где используется открытая электрическая проводка, выполненная под старину. Для нее совершенно не подходят новейший стиль электроустановочных изделий, здесь более уместны будут розетки ретро и другая аналогичная фурнитура.

Типы ретро розеток

Розетки в стиле ретро являются неотъемлемой частью дизайна интерьера, выполненного в старинном стиле. Поэтому они используются преимущественно в жилых помещениях. Это связано с тем, что открытая проводка в нежилых помещениях должна укладываться только в гофрированные трубы или специальные короба. Поэтому применение розеток ретро в таких местах неэффективно и нецелесообразно.

Установка таких розеток осуществляется на высоте 0,9-1,0 м над уровнем пола. В этом случае их очень хорошо видно, они обращают на себя внимание окружающих, и одновременно сохраняется удобство эксплуатации.

Все типы современных ретро розеток напоминают своих предшественников только внешним видом. Внутри они оборудованы высокотехнологичными механизмами. В конструкции может присутствовать заземляющий контур. В некоторых моделях его нет. Во многих розетках используются защитные шторки. В зависимости от материала, применяемого для производства изделий, розетки могут быть из фарфора, керамики или пластика. Фарфоровые модели часто стилизуются под гранит и другие благородные материалы. У пластиковых розеток дизайн существенно отстает.

Как выбрать ретро розетку

Выбирать розетки следует в зависимости от условий их применения. Чаще всего, розетки в стиле ретро используются в быту. Подключаемые электроприборы не должны иметь мощность свыше 3,5 кВт. Поэтому не допускается включение таких приборов как электродуховка, варочная панель, водонагреватель и прочие аналогичные устройства.

Во всех остальных случаях ретро розетки функционируют так же, как и стандартные приборы. Желательно, чтобы все устройства этого типа были оборудованы защитным заземлением.

Современный рынок представляет продукцию нескольких основных производителей. Отечественные розетки ретро «Цион» включают в модельный ряд керамические приборы семи типов, оборудованные заземлением и столько же устройств без защитного заземления. Они укомплектованы подрозетниками двух видов, высотой 10 мм, что очень удобно для монтажа открытой проводки. Изделия Bironi изготавливаются в нашей стране на итальянском оборудовании. Это продукция высокого качества, пользующаяся широким спросом. Используются различные материалы, цвета, формы и типы установок.



Электромонтажные работы
Устройство теплого пола электрического
Удельное сопротивление стали
Реактивное сопротивление конденсатора

Теги:
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Дизай освещения интерьера
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии