Школа электрика


Ремонт утюга

В настоящее время существует огромное количество утюгов от разных производителей. Рано или поздно, возможны различного рода поломки, при которых требуется производить ремонт утюга. Особенно неприятно, когда утюг ломается в самый неподходящий момент.

Основной поломкой, которая чаще всего наблюдается у большинства утюгов, является прекращение нагрева. При поломке, в первую очередь, утюг необходимо разобрать. Разборка корпуса представляет собой процесс более сложный, чем последующий ремонт. Тем не менее, разобрать его нужно, и, для начала, открывается задняя крышка, где подключается электрический шнур. Обычно, крышка прикручена при помощи винтов.

При открытой крышке, в первую очередь, проверяется исправность электрического шнура. Как правило, шнур проверяется при помощи тестера. В другом случае, патрон с обычной лампочкой на 220 вольт, подключается к клеммам там, где начинается шнур, после чего, вилка включается в розетку.

Основная причина неисправности

Наиболее часто жила шнура бывает оборвана в месте вхождения в корпус. В такой ситуации, электрический шнур можно просто немного укоротить. Если выяснится, что шнур и вилка находятся в исправном состоянии, то нужно проверить состояние внутренних элементов утюга.

Для этого, верхняя часть отсоединяется от подошвы, причем, очень важно, обнаружить все места крепления с помощью винтов. Винты могут располагаться в каких угодно местах, например, под ручкой температурного регулятора, под крышкой заливочного отверстия или под колпаком индикаторной лампочки. Кроме винтов, могут присутствовать дополнительные крепления в виде защелок, аккуратно отжимаемых отверткой. При разборке следует хорошо запоминать крепление и расположение узлов, чтобы не возникло затруднений при последующей сборке утюга.

Неисправность нагревательных элементов

Внутри утюга расположен основной элемент для нагревания, вмонтированный по краям подошвы. Кроме того, здесь расположены терморегулятор с термопредохранителем, прижатым к подошве с помощью скобы. Каждый элемент проверяется тестером, после чего принимается решение о ремонте или замене деталей. Если контакты терморегулятора невозможно прозвонить, то вполне возможно, что проблема решится зачисткой их наждачной бумагой или надфилем. Если произошло перегорание предохранителя, его исключают из схемы. При нормальной работе утюга без предохранителя, производится замена неисправной детали.

Когда ремонт утюга закончен, его необходимо собрать в той же последовательности, в какой он разбирался.



Устройство автоматического выключателя
Как подключить стиральную машину автомат
Резонанс тока
Пусковой ток

Теги: винт, утюг, Электричество, Ремонт, Шнур
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Ремонт и подключение бытовой техники своими руками
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии