Школа электрика


Расчет наружного освещения

Расчет наружного освещения состоит не только в обеспечении его нормальной работы, но и в использовании тех качеств, которые позволяют создать неповторимый ландшафтный дизайн.

В решении этого вопроса одинаково принимают участие дизайнеры и инженеры. Дизайнеры полностью используют все преимущества наружного освещения, чтобы оно стало неотделимой частью всего оформления. Инженеры, в соответствии с дизайнерскими замыслами, должны правильно подобрать все необходимое электрооборудование.

Необходимо создать проект таким образом, чтобы система освещения была удобна в эксплуатации, при оптимальных затратах на ее создание. То есть дизайн должен плотно сочетаться с техническими решениями. Например, при выборе светильников для парка или сада необходимо учитывать не только их эстетические качества, но и такие факторы, как схема размещения и напряжение электрической сети.

Подключение наружного освещения

Во многих случаях система освещения парка или сада может непосредственно включаться в электросеть дома. В этом случае подойдут светильники, рассчитанные на напряжение 220 вольт. Осветительное оборудование, работающее от напряжения, номиналом 12 или 24 вольта подключается с помощью понижающего трансформатора.

Существенным недостатком низковольтного оборудования является его слабый выбор, а также зависимость суммарной мощности электроприборов от мощности понижающего трансформатора, к которому их планируется подключать. Поэтому для нормального освещения наиболее ответственных участков лучше всего использовать стандартные потолочные или настенные светильники на 220 вольт. Их же можно применять для освещения каменных заборов большой высоты, садовых беседок.

Виды наружного освещения

Наружное освещение может быть основным, работающим на постоянной основе и локальным, освещающим отдельные участки по мере необходимости. И здесь большую роль играет управление всей осветительной системой. Используются датчики света, включающие отдельные устройства и приборы при наступлении темноты. Может применяться таймер, включающий осветительные приборы в строго установленное время. Светильники могут быть настроены и на кратковременное включение при помощи датчика движения в тех местах, где ходят часто, но недолго.

Когда производится расчет наружного освещения, очень важно учитывать факторы, обеспечивающие его надежную и безопасную работу. Лучше всего, предусмотреть в проекте отдельную электрическую цепь с двойной защитой. Для предохранения от повышенной силы тока устанавливается автомат, размыкающий цепь в случае перегрузок и коротких замыканий. Кроме того, для предотвращения электротравм вместе с автоматом устанавливается и дифференциальное реле.

Система наружного освещения может подключаться к одной или нескольким электрическим цепям. Второй вариант применяется, когда питание светильников производится от разного напряжения, или при необходимости их независимого включения.



Электромагнитный генератор
Схема подключения трансформаторов тока
Реактивное сопротивление конденсатора
Резонанс тока

Теги: цепь, электрический, напряжение, освещение, светильник, Вольт
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Подключение осветительных приборов
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии