...


Принцип работы мультиварки

Среди бытовой техники все более широкую популярность приобретают мультиварки. Эти приборы обладают множеством функций, позволяющих значительно облегчить приготовления пищи. Для того, чтобы правильно эксплуатировать прибор, нужно знать принцип действия мультиварки, а также ее внутреннее устройство. В настоящее время производится большое количество разнообразных моделей, у которых есть одно общее качество. У всех устройств имеется возможность полностью программировать кулинарные процессы.

Устройство мультиварки

В большинстве случаев корпус мультиварки изготавливается из пластика, в качестве декора применяется пищевая нержавеющая сталь.

Внутри корпуса размещается чаша, представляющая собой съемную кастрюлю. Именно в ней осуществляется непосредственное приготовление пищи. На чашу наносится специальное керамическое или тефлоновое покрытие, защищающее от пригорания. Таким образом, отпадает необходимость в перемешивании блюд.

Не менее важной деталью мультиварки является крышка, которая закрывается герметично. В некоторых моделях предусмотрена установка предохранительных клапанов, с помощью которых сбрасывается избыточное давление, возникающее внутри кастрюли. Равномерное нагревание пищи производится электрическим ТЭНом. Он устанавливается внизу чаши, под ее днищем. Нагревательный элемент подключен к интеллектуальному управлению, благодаря чему температура чаши может регулироваться в диапазоне 40-1800С.

Еще одним ключевым элементом мультиварки является температурный датчик, располагающийся под днищем кастрюли. Через него информация о состоянии температуры передается на блок управления прибора. С помощью интеллектуального управления, производится самостоятельная корректировка температуры, в случае ее повышения или понижения относительно требуемого уровня. Таким образом, режим приготовления того или иного блюда соблюдается в соответствии с технологией.

Основной принцип действия мультиварки заключается в использовании микропроцессора. Помимо контроля температурного режима, он позволяет отслеживать количество испаряющейся жидкости, поддерживает давление на нужном уровне. На основании этих параметров, процессор выполняет расчет оптимального времени, необходимого для приготовления пищи. Одновременно, учитывается количество продуктов, загруженных в кастрюлю. В процессе готовки производится самостоятельное чередование высокого и низкого давления, чтобы создать наиболее подходящий режим. Благодаря клапану, воздух не попадает внутрь. Окисления пищи не происходит и она полностью сохраняет все вкусовые и полезные свойства.

Как готовить пищу в мультиварке

Мультиварка позволяет готовить любые виды блюд. Здесь можно варить, жарить, печь и даже коптить. Приготовление супов или каш осуществляется по самой простой схеме. Достаточно заложить продукты в чашу и выбрать программу, соответствующую конкретному блюду. После этого, нужно всего лишь дождаться конечного результата.

Принцип выпекания в мультиварке такой же, как и в обычной духовке. Тесто помещается внутрь кастрюли. Снизу оно нагревается ТЭНом, а сверху производится пропекание горячим воздухом.

Очень часто в мультиварке готовятся жареные блюда. Здесь также нет ничего сложного. На дно наливается небольшое количество масла и выставляется необходимый температурный режим. После этого можно приступать к жарке. При необходимости, продукты накрываются крышкой, как и в обыкновенной сковороде. Некоторые модели комплектуются специальными сетками, позволяющими жарить во фритюре.

С помощью мультиварки можно приготовить практически любое блюдо, что делает ее незаменимой на современной кухне.



Работа сварочного генератора
Лампочки галогеновые: конструкция и принцип работы
Световой поток
Виды ламп освещения

Теги: кастрюля, Мультиварка, приготовление
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Ремонт и подключение бытовой техники своими руками
Электро схемы


Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии