Школа электрика


Подводка электричества к дому

Электричество давно и прочно вошло в жизнь каждого человека и существенно облегчает ее. Поэтому, очень часто бывает необходимо решить такой вопрос, как подводка электричества к дому. Для подключения к электричеству нового дома или дачи, должны быть соответствующие разрешения, выдаваемые организацией, занимающейся энергоснабжением того или иного района.

Практическое выполнение работ осуществляется, как правило, специалистами из этой же организации. В дальнейшем, за эксплуатацию сети будет отвечать владелец дома или дачи.

Отвод сети для подключения, обычно берется от опоры электропередач, находящейся ближе всего к дому или участку. Эта процедура может производиться различными способами.

Воздушный способ подводки кабеля

При воздушном способе подключения, кабель подводится по воздуху, начиная от опоры и заканчивая вводным щитком, размещаемым снаружи. В некоторых случаях провод может проходить сквозь стену дома к щитку, расположенному во внутреннем помещении.

В этом случае провод будет подвергаться воздействию негативных погодных условий. Например, провода с изоляцией из ПВХ, при воздействии низких температур, приобретают хрупкость и ломкость, приходя в полную негодность уже в первую зиму. И, наоборот, резиновая изоляция не боится морозов, однако, она не любит прямого попадания солнечных лучей, от воздействия которых она сохнет и крошится. Поэтому, все эти факторы необходимо учитывать при выборе места прокладки проводов.

Траншейный способ подводки

Очень часто используется траншейный способ, при котором для прокладки кабеля используется выкопанная траншея, проходящая от опоры до дома. В этом случае, кабель имеет двойную изоляцию и укладывается в металлическую трубу, после чего он закапывается.

Оба способа обладают определенными достоинствами и недостатками. При воздушном способе легче осуществлять контроль за состоянием кабеля и выполнять его замену. Однако, он постоянно подвергается негативному воздействию различных погодных условий. Траншейный способ обеспечивает кабелю долговечность и более длительную эксплуатацию. Тем не менее, замена такого кабеля требует большего количества времени.

Основным условием качественной подводки электричества к дому является отсутствие скруток, паек и сращиваний в кабеле на всем его протяжении.

Минимальное сечение кабеля должно составлять: для медного – 2,5 мм.кв, а для алюминиевого – 4,0 мм.кв. При покупке кабеля, желательно создать небольшой запас.

При прохождении кабеля по стене, его необходимо спрятать в виниловый короб или гофрированную пластиковую трубу.

Таким образом, если подводка электричества к дому выполнена правильно, а также  при соблюдении всех правил, проводка прослужит очень долго, и обеспечит надежное снабжение дома электроэнергией.



Линии напряженности электрического поля
Схема подключения бойлера косвенного нагрева
Реактивное сопротивление конденсатора
Резонанс тока

Теги: траншея, подводка, дом, Электричество, Кабель, провод, подключение
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Электропроводка и заземление своми руками
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии