...


Подсветка стеклянных полок светодиодной лентой

Среди множества дизайнерских решений, очень широко применяется стекло, в том числе и для изготовления различных полок. Стеклянные конструкции отражают и преломляют сияние цветов, что делает их более выигрышными на фоне пластика и дерева.

В современных условиях все чаще применяется подсветка стеклянных полок светодиодной лентой, позволяющей добиваться максимального эффекта в любых условиях.

Использование подсветки в дизайне

Ранее, средства освещения и подсветки не были такими эффективными. Срок их службы был невысоким, подсветка заметно выделялись на фоне стеклянных конструкций. Полностью эта проблема была решена с появлением гибких светодиодных лент. Именно с ее помощью удалось добиться настоящих дизайнерских шедевров. Все объекты стали более привлекательными, независимо от места их расположения.

Светодиодная лента в совокупности со стеклом позволяет создавать сияющие цветные переливы. Внимание привлекается не только к стеклянным конструкциям, но и ко всем предметам, расположенным на них. Очень хорошо такая подсветка зарекомендовала себя в кухнях или столовых, где традиционно располагается большое количество стеклянных полок.

Светодиоды: эффективная подсветка полок

Новые технологии подсветки нашли широкое применение в магазинах, барах и ресторанах. Их используют торговые центры, особенно те, которые торгуют ювелирной, сувенирной и прочей эксклюзивной продукцией. Здесь подсветка стеклянных полок светодиодной лентой позволяет представить товары в наиболее выгодном свете.

Очень популярны светодиоды у дизайнеров при зонировании помещений квартир и жилых домов. Подсвеченные стеклянные полки очень помогают разграничению, особенно при правильном выборе холодной или теплой гаммы цветов. Таким образом, весьма успешно происходит условное отделение столовой от кухни, прихожей от гостиной и другие аналогичные действия.

Кроме того, подсветка полок светодиодами является сравнительно недорогим вариантом, доступным для многих. Не требующая существенных затрат и каких-либо особенных знаний электротехники. Достаточно отрезать кусок ленты нужной длины и прикрепить его самоклеящейся поверхностью туда, где это необходимо.

Максимальный эффект достигается при матовой поверхности конструкции. В этом случае, обеспечивается равномерное освещение полок по всей поверхности.

Подсвеченные стеклянные полки сами по себе могут служить светильниками в интерьере помещения. В этом случае не потребуются дополнительные траты на электроэнергию, поскольку светодиоды отличаются экономичностью и никогда не перегорают.



Короткое замыкание трансформатора
Схема электрической цепи
Световой поток
Виды ламп освещения

Теги: интерьер, стекло, Подсветка, лента, Полка, светодиод
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Дизай освещения интерьера
Электро схемы


Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии