Школа электрика


Подключение терморегулятора теплого пола

Терморегулятор представляет собой электроприбор, который самостоятельно производит автоматическую регулировку и доводит температуру воздуха до оптимального значения. Непосредственное автоматическое регулирование производится с помощью термостатического элемента, расположенного внутри терморегулятора.

Терморегуляторы применяются в работе самых различных климатических систем, там, где необходима регулировка температуры. Как один из вариантов, рассмотрим подключение терморегулятора теплого пола.

В данном случае он нужен для обеспечения нормальной работы теплых полов. Также, с помощью этого прибора, производится своевременное отключение электрического кабеля в целях экономии электроэнергии.

Виды терморегуляторов

Терморегуляторы, применяемые в теплых полах, различаются как обычные и сложные. Обычный прибор учитывает только внутреннюю температуру в помещениях, а сложный – еще и температуру наружного воздуха с помощью специального датчика температуры. Таким образом, датчик сложного терморегулятора отключает или включает теплые полы заранее, а не тогда, когда в помещении уже повысилась или понизилась температура. Дополнительной экономии электроэнергии в данном случае не происходит, однако, комфорт значительно повышается. Терморегулятор необходимо выбирать с учетом максимальной мощности кабеля, используемого для теплых полов.

Установка терморегулятора

Установка производится на стену, в том месте, где кабель подключается к сети. Прибор должен располагаться таким образом, чтобы во время работы полов к нему был бы обеспечен свободный доступ. При устройстве теплых полов в ванной комнате, терморегулятор выносится на сухую сторону помещения, чтобы избежать его поломки в результате высокой влажности. Точная схема подключения, как правило, находится в инструкции, прилагаемой к конкретному прибору.

Чтобы облегчить возможную замену, датчик размещается в монтажной трубке, обычно входящей в общий комплект. Размещение датчика производится на одном из концов трубки, затем трубка изолируется, чтобы внутрь ее не попал раствор. Готовую трубку с датчиком внутри располагают между греющими проводами, в максимальной близости от поверхности пола.

Надежное соединение контактов во всех местах является одним из главных условий нормальной работы теплых полов. В случае плохого контакта, данное место будет постоянно перегреваться, что приведет к окислению проводов и еще большему ухудшению контакта. Лучше всего, для надежного соединения контактов, использовать специальные пружинные клеммы.



Заземление электроустановок
Преобразование тепловой энергии в электрическую
Пусковой ток
Световой поток

Теги: контакт, теплый, температура, терморегулятор, датчик, пол
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Теплые полы и термостаты: схемы подключения
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии