Школа электрика


Подключение телевизионной розетки Legrand

В современных квартирах или домах очень часто бывает установлено два и более телевизора. Раньше, когда устанавливался всего один телевизор, телевизионный кабель, подключаемый к коллективной антенне, не доставлял особых хлопот. Его всегда можно было спрятать, например, под плинтус, хотя и это не всегда было возможно.

Прокладка телевизионных кабелей

Сейчас, при наличии нескольких телевизоров, проблема телевизионных кабелей встает очень остро. Используя старые методы прокладки, все помещения будут просто опутаны проводами. Также нужно не забывать и о проводах сети Интернет. Поэтому, при таком количестве проводов, необходимы специальные меры, чтобы надежно спрятать их, не нарушая интерьер помещений. Радикально решить этот вопрос поможет подключение телевизионной розетки Legrand.

В идеальном варианте, все кабели необходимо прятать совместно с электрическими проводами, до начала штукатурных работ. Причем, качество таких кабелей должно быть очень высоким и соответственно, качественная укладка с обеспечением дополнительной защиты. Во избежание возможных помех, силовой и антенный кабели должны находиться на расстоянии не менее чем два сантиметра друг от друга. Хотя современные телевизоры способны отсекать все помехи, лучше иметь дополнительную страховку.

В самом кабеле должна быть качественная оплетка, устойчивая к большинству помех. Поскольку, кроме антенны, телевизор подключается и к сети, необходимо использовать розетку для силового и антенного кабеля. При необходимости подключения какой-либо дополнительной аппаратуры, силовых розеток может быть больше.

Использование сплиттера

Для того, чтобы развести телевизионный сигнал на несколько телевизоров, применяется специальное устройство, под названием сплиттер. У данного прибора имеется один вход и несколько выходов. Первоначальный сигнал антенного кабеля достаточно сильный и его вполне достаточно для одного телевизора.

При подключении нескольких телевизоров, уровень мощности сигнала может значительно снизиться. Чтобы не платить провайдеру за подключение дополнительных телевизоров, можно подключить телевизионный усилитель. В схеме подключения он располагается на максимально близком расстоянии к источнику сигнала. Обычно, это вход в квартиру или телевизионный распределительный щиток, установленный в подъезде.

Таким образом, подключение телевизионной розетки Legrand решает большое количество проблем. Сохраняется интерьер помещений, а качество сигнала остается на должном уровне.



Фотореле для уличного освещения схема
Обрыв проводки, как и чем найти
Удельное сопротивление стали
Реактивное сопротивление конденсатора

Теги: легранд, розетка, провод, Кабель, Сигнал, сплиттер, телевизор, антенна
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Интернет и антенна: ремонт и подключение
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии