...


Подключение телевизионного кабеля

Современные телевизоры, имеющиеся, практически, в каждой квартире, сами по себе не могут принимать сигналы. Для этого используется источник, в качестве которого выступают комнатные или наружные антенны, а также всевозможные спутниковые системы. Основным фактором при передаче сигнала от антенны к телевизору, является подключение телевизионного кабеля.

Очень часто кабель прокладывается в новой квартире или производится его замена после продолжительной эксплуатации. Иногда возникает необходимость в прокладке дополнительных кабелей, чтобы подключить два и более телевизора. Срок службы кабеля зависит, прежде всего, от тех условий, в которых он эксплуатируется. Например, наружный служит гораздо меньше, чем внутренний.

Непосредственное подключение антенны

Подключение антенн осуществляется с помощью коаксиального кабеля. Таково правильное название антенного телевизионного кабеля. Его устройство включает в себя несколько элементов. Центральным проводником является медная жила, непосредственно проводящая телевизионный сигнал. Сверху она закрыта надежной изоляцией. Вторым проводником служит специальная алюминиевая фольга, расположенная поверх изоляции медной жилы.

Далее идет оплетка, в состав которой входят луженые медные провода. Эта оплетка является защитным экраном, отражающим помехи, создаваемые внешними электромагнитными волнами. Все слои, в итоге, покрываются общим защитным слоем изоляции, обеспечивающей защиту от механических повреждений.

Способы прокладки кабеля

Прокладка антенного коаксиального кабеля может производиться методами скрытой или открытой проводки. При открытой проводке, антенна прокладывается вдоль стен, закрепляется и остается ничем не закрытой. Обычно, это временный вариант, применяемый из-за легкого монтажа и несложной замены. Для постоянного использования его лучше не применять, поскольку она портит интерьер, может получить повреждения, а также постоянно путается под ногами. Скрытая проводка довольно трудоемкая, однако и результаты ее намного лучше и эффективнее. Спрятанный в стены, плинтуса и специальные каналы, телевизионная антенна становится абсолютно невидимой. Единственная серьезная проблема, возникающая в будущем, это её замена.

Современные новые дома уже оборудованы антенными разветвителями, поэтому подключение телевизионного кабеля не составит особого труда. После подготовки кабеля, необходимо просто выполнить соединение разъемов. При подготовке срезается верхний слой изоляции на расстоянии полутора сантиметров от края провода. При этом, нужно следить, чтобы экран не был поврежден. После чего медные волоски и алюминиевая фольга аккуратно отгибаются. Производится снятие изоляции с медной центральной жилы. Конец вкручивается до упора в антенный разъем. Для телевизионного разъема конец кабеля подготавливается таким же образом.



Схема регулятора оборотов коллекторного двигателя
Антенна параболическая
Световой поток
Виды ламп освещения

Теги: изоляция, медный, Кабель, телевизор, проводка, жила, антенна
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Интернет и антенна: ремонт и подключение
Электро схемы


Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии