...


Подключение сварочного инвертора

Зная устройство и общие принципы работы, для специалиста совсем несложно выполнить подключение сварочного инвертора. Этот процесс должен выполняться в определенной последовательности с соблюдением мер электробезопасности. От этого, в дальнейшем, будет полностью зависеть стабильная и устойчивая работа сварочного оборудования.

Правила безопасности при подключении инвертора

Применение сварочных инверторов должно производиться только по их прямому назначению, то есть для производства сварочных работ. Ремонт и обслуживание такого оборудования выполняется лицами, прошедшими специальное обучение. Таким образом, обеспечивается безопасность не только сварочной техники, но и самого сварщика, а также других посторонних лиц.

Прежде всего, нужно выполнить заземление. Сварочные кабели не должны быть изношены или иметь повреждений изоляции. Если электрический контур находится под напряжением, к нему категорически запрещено притрагиваться. В процессе работы обеспечивается обязательная вытяжка образующихся газов. При работе в помещении, оно должно быть хорошо проветриваемым.

Во время сварки образуется магнитное поле, представляющее опасность для определенных категорий людей. Перед подключением инвертора необходимо выполнить ряд подготовительных работ.

Непосредственное подключение инвертора

Прежде всего, необходимо подготовить место, где будет установлен сварочный инвертор. Выбор места осуществляется в полном соответствии с инструкциями по эксплуатации.

Непосредственное подключение сварочного инвертора к электрической сети должно производиться электриком, имеющим соответствующую квалификацию. Частота и величина напряжения электрической сети должна совпадать с соответствующими параметрами инвертора. Для защиты штепсельной розетки используются автоматические выключатели или специальные предохранители. Запас мощности розеток, штепселей, удлинителей и сетевых кабелей должен на 20 % превышать максимально потребляемую мощность.

Подключение сварочных высоковольтных кабелей к инвертору осуществляется при отключенной сети. Одновременно производится подключение держателя электродов и заземляющего кабеля. При этом, должна соблюдаться полярность в соответствии с тем или иным типом электродов. Сварочные кабели не должны быть чрезмерно длинными. Они располагаются на минимальном расстоянии между собой.

Свариваемый материал всегда соединяется с землей для уменьшения электромагнитного излучения. Таким образом, удается избежать травм рабочих и технологического оборудования.



Солнечная электростанция для дома
Изобретения Никола Тесла
Основы электротехники для начинающих
Монтаж кабеля СИП от столба к дому

Теги: сварочный, инвертор, сеть, Кабель
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Интересное об электричестве и не только
Электро схемы


Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии