...


Подключение к электричеству душевых кабин

Подключение к электричеству душевых кабин, учитывая сложность современных конструкций, дело очень непростое, требующее специфических знаний и навыков. Однако, если внимательно изучить инструкцию, вполне возможно выполнить подключение самостоятельно. Кроме инструкции, перед тем как подключать душевую кабину, нужно выяснить основные специфические правила подключения: прокладка отдельной кабельной линии, установка отдельного УЗО, а также использование влагозащищенной розетки с тремя полюсами.

Правильный выбор кабеля и защитных устройств

Лучше всего использовать проверенные марки кабеля, например, ВВГ. Перед тем, как выбирать сечение, нужно найти в техническом паспорте данные о мощности устройства. Выяснив значение мощности, с помощью специальной таблицы можно определить и сечение кабеля. Если заземление кабины предусмотрено конструкцией, то ее нужно обязательно заземлить. В основном, заземление касается металлических поддонов.

Немаловажное значение имеет правильный выбор автоматических защитных устройств. Это могут быть устройства защитного отключения или автоматические выключатели. Делая выбор, следует учитывать специфику ванной комнаты, являющуюся помещением с повышенной опасностью. Внутри такого помещения нельзя устанавливать какие-либо устройства. Весь монтаж должен производиться за пределами ванной комнаты.

Для того, чтобы обеспечить надежную работу оборудования, защитить его в случаях превышений допустимых значений тока, необходимо использовать дифференциальный автомат или автоматический выключатель совместно с устройством защитного отключения. Эти меры обеспечат надежную электробезопасность и защитят от поражения током. Номинал устройства защитного отключения должен быть больше, чем у автоматического выключателя.

При электрических сетях с двумя проводами, в случае невозможности применить защитное заземление, УЗО наиболее эффективно повышает электробезопасность.

Установка розеток

Подключение к электричеству душевых кабин невозможно без установки розетки. Для этого устанавливается отдельная розетка, с обратной стороны душевой кабины. Ее высота от пола должна составлять приблизительно до 25-ти см. Конструкция розетки должна быть защищенная от пыли и влаги. В зависимости от мощности кабины, розетка, в основном, выбирается из расчета на ток в 16 ампер и напряжение в 250 вольт.

Установка розетки может производиться в двух вариантах – для открытой и скрытой проводки. В случае установки кабины в помещение после ремонта, используется открытая проводка. Скрытая проводка наиболее предпочтительная, ее прокладывают в процессе ремонта с перспективой установки какого-либо оборудования.



Что такое система умный дом
Зарядка аккумулятора автомобиля
Световой поток
Виды ламп освещения

Теги: кабина, душ, розетка, защита, мощность, автоматический, ток, подключение, установка
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Ремонт и подключение бытовой техники своими руками
Электро схемы


Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии