Школа электрика


Подключение электричества к частному дому

Достижения цивилизации проникли не только в города, но и далеко за их пределы. В настоящее время загородные дома, коттеджи и дачи возводятся по самым современным проектам. Одним из основных элементов строительства или реконструкции является подключение электричества к частному дому.

Оформление документации

При подключении электричества к частному дому многие сталкиваются с определенными трудностями. Покупая дачу или земельный участок, необходимо заранее узнать о наличии свободных мощностей, расположенных поблизости, и о возможности подключения к ним.

Если к этому нет никаких препятствий, можно приступать к решению организационных вопросов. В соответствии с правилами, в этом процессе должны участвовать специально уполномоченные органы и специализированные организации.

Документация оформляется в несколько этапов:

  • Прежде всего, это получение технических условий на проведение электрификации, являющиеся главным разрешительным документом для подключения дома к действующей электрической сети. С этой целью необходимо собрать установленный перечень документации. Сюда входит свидетельство на право собственности в отношении дома или участка, схема имеющихся электросетей и расположение будущих приемников энергии.
  • Поставщику электроэнергии подается заявление с указанием паспортных данных, расположение, наименование и технические характеристики принимающих устройств. Нужно обязательно указать срок проектирования.
  • После предоставления необходимого пакета документов, производится выдача технических условий с информацией, необходимой для проектирования электрификации.
  • Желательно заранее определить проектную организацию, которая будет выполнять проектные работы. Готовый проект нужен для выполнения технических работ на практике.
  • Заключительным этапом является проведение монтажных работ. Рекомендуется заранее подыскать специализированную организацию для их выполнения.

Выполнение монтажных работ

Перечень работ, обязательный для выполнения:

  • На опоре устанавливается щит учета, в который монтируется автоматический выключатель и прибор учета.
  • От опоры к щиту выполняется подведение самонесущего изолированного провода. Если проводится воздушная линия, то этот провод поднимается по опоре до щита.

При выполнении второй группы работ учитываются пожелания потребителя:

  • Распределительный щит в доме монтируется в указанном месте.
  • Прокладывание кабеля от щита учета до ввода в дом.
  • Монтаж кабеля и проводов внутри дома.

Для подвода электричества к дому может использоваться более дешевый способ – воздушный или подземный, когда кабель прокладывается в траншее и обеспечивается специальной защитой. Чтобы немного сэкономить денежные средства, траншею под кабель можно выкопать самостоятельно. При подключении выбирается одно- или трехфазная схема.

Материалы рекомендуется приобрести заранее, до начала монтажа. Все необходимое указывается в проекте. Желательно не использовать дешевые варианты и покупать качественную кабельно-проводниковую продукцию, срок службы которой составляет от 25 лет. Тем самым, будет обеспечена безопасность линий, а также защита от различных неблагоприятных воздействий и механических нагрузок.

Следует помнить, что подключение электричества к частному дому должно быть выполнено так, чтобы в случае аварийной ситуации систему электроснабжения можно было быстро отключить. Таким образом, удастся избежать возможного возгорания и причинения ущерба жилью.



Токовая защита трансформатора
Электроемкость плоского конденсатора
Реактивное сопротивление конденсатора
Резонанс тока

Теги: дом, Электричество
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Электромонтаж в доме и на предприятие
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии