...


Виды паркета: какой выбрать

Паркетные полы имеют не только красивый и эстетичный вид, но и хороши тем что их монтаж может проделать любой человек у которого руки растут с нужного места.

Разновидности паркета

Производится паркет таких видов:

  • штучный, называемый также клепка,
  • паркетная доска,
  • щиты паркетные
  • пронто-паркет, пошло от итальянского слова «пронто» - скоро, быстро, готово,
  • мозаичный,
  • художественный,
  • ламинированный.

Штучный паркет

Это набор планок-клепок, они изготавливаются с ценных пород дерева.Соединения данного пола возможно в связи с тем что их края имеют пазы и выступы, за счет этих креплений возможно проделывать разные варианты укладки.

Крепится доска при помощи специального клея, мастика. Если основание пола деревянное, доска, ДСП, фанера, ДВП то можно крепить гвоздями шпильками, во всех остальных случаях крепится на мастику. Планки паркета делятся на 2 типа, в зависимости от размещения выступов и пазов. Размер планок зависит от породы древесины и от фирмы-производителя: длина от 150 до 600мм,ширина 30—90 мм и толщина12—22мм.

Паркетная доска

Заменяет натуральный паркет, имеет трехслойную конструкцию, где основа изготовлена из не ценных пород дерева, к доске крепятся планки с водостойким клеем, волокна среднего слоя расположены перпендикулярно к волокнам нижнего и верхнего слоя.

Размеры: длина от 1200мм до 3000мм, ширина 137 — 200мм, толщина от 10 до 30 мм. Недостатком паркетной доски является ее полезный слой всего в 2—3 мм, что не дает возможности циклования, поэтому доску с поврежденным верхним слоем нужно менять

Пронто-паркет

Это многослойный штучный паркет, слои древесины размещены накрест в связи с этим имеет повышенную стойкость.

Пронто-паркет шлифуется и покрывается лаком в заводских условиях, по этому к потребителю он поступает готовым. После потери своих декоративных качеств пронто-паркет можно реставрировать до 7 раз.

Щиты паркетные

Изготавливают с досок не ценных пород и наклеивают сверху планки из твердых, ценных пород, лицевая поверхность покрывается лаком на заводе.

Размеры: 400на 400,600 на 600,800на 800 мм, толщина, от 22 до 30 мм, паркетные планки на щите 100 — 400мм длины и 20—60ммширины. Плюсом паркетных щитов есть возможность настила их на лаги, что позволяет сэкономить на основании пола, минусом, плохая стыковка, при которой возможно появления щелей и неровностей, деформация при нагрузках, изменении влажности и температуры.

Мозаичный

Основа биостойкий эластичный материал на который закреплены, планки изготовленные с прессованных отходов древесины а сверху на эти планки наклеен шпон толщиной 6—8 мм из ценой породы дерева.

Похож на штучный паркет но изготовлен в виде ковриков. Планки покрываются лаком на заводе и сверху приклеивают защитную бумагу либо пленку, такой пол не имеет шпунтовых соединений, что облегчает его укладку, но требует идеально ровного основания. Размеры ковриков мозаичного паркета 400*400, 480*480, 520*520, 600*600мм.

Художественный паркет

Самый дорогой представляющий собой набор дощечек с разных благородных пород дерева которые при укладки формируют орнаментный рисунок, мозаику.

Планки могут быть самой разной формы, для создания узора. Такой пол требует не только дополнительных инструментов но также и присутствия при укладке специалиста. Сегодня изготовители художественного паркета предоставляют возможность приобретения щитового паркета с нанесенным на него художественным рисунком что позволяет легкую укладку, более приемлемую цену.

Ламинированный

Бесспорно, является лидером среди деревянных полов, изготовлен с отходов древесины на которую наносят декоративный слой с рисунком имитируя всевозможные породы древа и камня. Сверху покрыт меламиновой пленкой, снизу нанесен пластик или плотная бумага пропитанная смолой.

К качествам нужно отнести легкость укладки, прочность, твердость, ему не страшны ни химикаты ни упавший пепел от сигареты, он не выцветает на солнце, не теряет цвет у вас под тумбочкой, все свойства ламината отмечены на упаковке, единственным недостатком является попадание воды в шов, поэтому не рекомендуется укладывать его на кухне, но выход с этого положения имеется, нужно просто просиликонить шов, правда, это приведет к невозможности безвредного демонтажа ламината.



Действие электрического тока на человека
Как подключить стиральную машину автомат
Виды ламп освещения
Основы электротехники для начинающих

Теги: паркет, пол
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Ремонт потолка и пола
Электро схемы


Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии