Школа электрика


Однолинейная схема электроснабжения дома

Однолинейная схема электроснабжения дома является составной частью общей схемы электроснабжения, входящей в проектную документацию. Может выполняться в упрощенном варианте или в расширенном. При расширенном варианте отражается детальная информация, когда указываются даже места установок мелких электрических приборов. Учитываются все варианты нагрузок, отражаются все показатели – номиналы автоматов, маркировки электрощитов, мощность и прочие. Все вводно распределительные устройства должны иметь отметки, где указана установленная мощность.

Суть однолинейной схемы

Однолинейная схема является составной частью договора, по которому осуществляются поставки электроэнергии. Выполняется она после того, как были проведены расчеты устанавливаемого электрооборудования и осветительных сетей. В ней обязательно отражаются все электрические шкафы, и длина кабеля до каждого из них указывается с точностью до одного метра. Кроме того, отражаются все приборы учета потребленной электроэнергии, потери при ее передаче.

В жилом доме на 15 киловат с прибором релейной защиты

В жилом доме на 15 киловат с двумя автоматическими выключателями

Однолинейная схема электроснабжения дома составляется после обязательного проведения детального обследования объекта, в ходе которого устраняются все выявленные дефекты.

Проект электроснабжения разрабатывается, в первую очередь, для вновь строящихся объектов. В ходе разработки проекта рассчитываются все нагрузки, подбирается необходимая защитная аппаратура, выбираются сечения для кабельных линий. На основании полученных данных производится составление расчетной однолинейной схемы, на основании которой уже и выполняются все электромонтажные работы.

Схему составляют специалисты

При правильно составленной схеме гарантируется полная электро и пожарная безопасность для людей и объектов. Поэтому, ее составление следует поручать только специалистам с высокой квалификацией, имеющим необходимые лицензии и допуски. Такая схема, в перспективе, вполне способна полностью заменить проект и прилагаемые к ней чертежи, можно уже не согласовывать. В готовой схеме электроснабжения должен быть штамп, согласно установленному образцу.

Перед разработкой плана необходимо взять технические условия, которые выдает ЭнергоСбыт и полностью учитывать их в дальнейшей работе.



Магнитное поле
Чем пользуется электрик
Реактивное сопротивление конденсатора
Резонанс тока

Теги: однолинейная, электроснабжение, проект, дом, схема
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Принципиальные электрические схемы
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии