Школа электрика


Неоновая подсветка в квартире

Большинство современных помещений оформляются в соответствии с новейшими дизайнерскими разработками. Одним из таких решений является неоновая подсветка в квартире, позволяющая даже обычное помещение сделать неповторимым и оригинальным. С помощью неона обеспечивается необходимый уровень освещенности не только всего помещения, но и всех необходимых мест. В соответствии с требованиями, подбираются приборы и лампы освещения.

Особенности неоновой подсветки

В результате правильно устроенного освещения, образуется мягкая окружающая среда. Желательно оберегать детали неоновой подсветки от агрессивных внешних воздействий. Это позволит значительно увеличить срок эксплуатации.

Для питания подсветки в любых помещениях, используются различные электронные преобразователи. Их энергопотребления значительно ниже, чем у обычных электромагнитных трансформаторов. Большое значение имеет качество монтажных работ.

Все элементы, входящие в состав осветительной системы, должны быть скрыты. Особенно это касается проводов и электродов. Для непосредственного освещения, чаще всего, используются специальные неоновые трубки, диаметром 15 мм. Как правило, перед началом монтажа производится согласование всех деталей конкретного неонового освещения.

Освещение основных элементов

Части неоновой подсветки очень хрупкие и требуют осторожного обращения, чтобы случайно не задеть. Для решения этой проблемы существуют очень удачные индивидуальные варианты. Основное внимание уделяется конструированию специальных ниш для прокладки деталей осветительной системы. Их конструкция должна в случае необходимости обеспечивать беспрепятственную замену неонов. Если в помещении располагается несколько ниш, не связанных между собой, то к каждому из них должен быть подведен собственный питающий кабель.

Неоновая подсветка потолка выполняется в соответствии с общими правилами. Все элементы скрываются под гипсокартонными бортиками, придавая интерьеру дополнительную стильность и элегантность.

Таким образом, неоновая подсветка в квартире активно применяется не только архитекторами, но и дизайнерами. С помощью осветительных неоновых элементов можно создавать рисунки и другие изображения, придающие неповторимость любому интерьеру. Преимущества такого освещения заключаются в возможности использовать многочисленные цвета и оттенки.

Неоновые лампы редко выходят из строя, потребляют очень мало энергии, могут использоваться в открытом или закрытом виде. В некоторых случаях неоновая подсветка играет роль дополнительного освещения в условиях ограниченной видимости.



Схема лампы ДРЛ
Фотореле для уличного освещения схема
Реактивное сопротивление конденсатора
Резонанс тока

Теги: интерьер, квартира, подстветка, неон
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Дизай освещения интерьера
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии