Школа электрика


Монтаж потолка из гипсокартона

Если вы хотите, чтобы Ваш потолок был ровным, красивым и изящным, то следует, применить систему монтажа подвесного потолка из гипсокартоновых листов (далее ГКЛ).

Подвесной потолок из гипсокартона (ГКЛ) дает простор для Вашей фантазии и может принять почти любую конфигурацию исходя из Ваших потребностей и желаний. В данном случае будем монтировать горизонтальный потолок «в уровне».

Этапы монтажа

Для начала Вам потребуются, водяной или (если с водяным уровнем сложно) металлический уровень-правило длиной не менее двух метров. Прикладывая правило-уровень к стене (на любой удобной Вам высоте) и добиваясь «горизонта» делаем отметки на стене (например, маркером), далее перекрывая уже отмеченные «риски» (не менее двух) продолжаем прикладывать правило (следя за горизонтальным уровнем) и так по всему периметру помещения.

После этого соединяем «риски» одной линией, это и есть «горизонт». Откладываем от «горизонта» определенное расстояние, следует учесть, что если Вы хотите после этого монтировать в потолок точечные светильники, то расстояние между перекрытием и Вашим подвесным потолком должно быть не менее 110мм, из-за цоколя светильников. После этого очерчиваем такую же горизонтальную линию по периметру. Вдоль этой линии крепим к стене на дюбеля с шурупами (как правило, 6х51мм) оцинкованный профиль 27х28мм вдоль всего периметра.

Далее нужно по длинной части помещения закрепить профиля 60х27мм с расстоянием между собой 600мм. Предварительно разметив, где будут проходить эти профиля, крепим к потолку подвесы прямые 150мм на дюбеля с шурупами и уже к этим подвесам закрепляем профиль 60х27мм (при помощи саморезов 4,2х13мм с прессшайбой) предварительно вставляя в пазы профиля 27х28мм расположенного по периметру. Поперек основных профилей 60х27мм монтируем такие профиля, но уже отдельными участками (закреплять их к прямым подвесам не надо).

На пересечении профилей монтируем вставку «краб» (напоминает крест) и прикручиваем его к профилю со всех четырех сторон. «Краб» дает жесткость подвесной конструкции и каркас из профилей «не ездит», а имеет примыкание строго 90 градусов между собой.

Закреплять "крабы" следует также на саморезы по металлу 4,2х13мм. Жесткость конструкции обеспечит Вам избежание таких проблем как потрескивание шпаклевки и краски при дальнейшей финишной отделке потолка.

Непосредственный монтаж листов

После этого можно монтировать и сами листы ГКЛ. Оптимальная толщина листа для потолка 9,5мм (чтобы не утяжелять, для стен, например 12мм). ГКЛ монтируется «в разбежку» строго по осям направляющих профилей 60х27мм. Все «не заводские» стыки (в местах, где сами отрезали требуемый Вам в размер кусок ГКЛ) обязательно расшить кромочным ножом по ГКЛ в 45 градусов. После этого можно переходить к финишной отделке монтируемого Вами потолка.



Статическое электричество в квартире
Электромонтажные работы в коттедже, даче, квартире, доме, офисе
Пусковой ток
Световой поток

Теги: ГКЛ, Гипсокартон, потолок
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Ремонт потолка и пола
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии