...


Минимальный ток предохранителя

Каждый предохранитель представляет собой электрические приборы коммутации, защищающие электрические цепи при возникновении аварийной ситуации. Отключение защищаемой цепи производится методом разрушения токопроводящих элементов, специально предназначенных для этого. Разрушение производится в том случае, когда значение тока превышает допустимые пределы. Нормальную работу устройства обеспечивает минимальный ток предохранителя.

Разнообразие предохранителей

Различные виды предохранителей широко применяются в бытовой и промышленной электрической технике, а также встраиваются во многие модели комплектных устройств. Они рассчитаны для различных климатических условий и разной степени механического воздействия. предназначены для эксплуатации в различных рабочих напряжениях, имеют разборную или не разборную плавкую вставку, в которой помещаются разные наполнители.

Все устройства имеют различные степени защиты, в первую очередь, от прикосновений и внешних агрессивных воздействий. Все условия эксплуатации определены специальными правилами. Для обеспечения пожарной безопасности, отключение тока должно проходить без разрушения составных частей предохранителя, не допускается выброса раскаленных частиц и пламени. При замене плавких вставок устройство должно быть обесточено, а обслуживающему персоналу обеспечена необходимая безопасность.

Составные части предохранителя

В состав предохранителя входит несколько обязательных составных частей. Основной деталью является плавкая вставка, которая непосредственно отключает электрический ток. После того, как предохранитель сработает, она подлежит замене. В ее состав входит корпус с расположенной внутри плавкой вставкой, а также устройство для гашения дуги в виде наполнителя.

Плавкая вставка удерживается специальным съемным держателем. Ее токоведущей частью служат контакты, поддерживающие связь с подведенными проводниками. Держатель самого предохранителя сочетается с держателем плавкой вставки. Кроме того, существует боек, который при срабатывании предохранителя, способен отключать другие устройства.

Таким образом, минимальный ток предохранителя зависит от его геометрических и теплофизических параметров. Он устанавливается в зависимости от потерь мощности и превышения температурных показателей на выводах. Величина зависит от номинала тока установленной плавкой вставки. В свою очередь, номинальный ток плавкой вставки определяет предельное значение тока, которое может быть использовано в предохранителе.



Генератор постоянного тока: устройство и принцип действия
Что такое трехфазный ток
Виды ламп освещения
Основы электротехники для начинающих

Теги: вставка, ток, предохранитель, плавкий
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Предохранители
Электро схемы


Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии